Новости дня


Главная

15:43 | 7.09.2019

В Екатеринбурге состоится премьера постапокалиптического спектакля «Зверь»

В Екатеринбурге на сцене ЦК ВИЗ 20, 30 сентября и 1 октября в 19:00 состоится премьера постапокалиптического дизель-панк спектакля «Зверь» по мотивам пьесы Гиндина и Синакевича. Спектакль поставлен инклюзивным театром ORA и театром «Шарманка» с участием актеров с ограниченными возможностями передвижения, слабовидящих и слабослышащих.

В центре сюжета – семья из трех человек. Отец, мать и дочь – последние оставшиеся люди на планете после апокалипсиса. Семья бродит по разрушенной цивилизации в поисках еды и молодого человека для дочери, чтобы была возможность продолжения человеческого рода.

В Екатеринбурге состоится премьера постапокалиптического спектакля «Зверь»


Цель премьеры трагедии о человеческой деградации и вымирании – изменение отношения зрителя к людям с ОВЗ. «В этом спектакле-эксперименте мы хотим попробовать создать особый мир, где инвалидность и ограничения по здоровью — это норма, а полноценность — уродство. То есть поставить здорового (как считается, «нормального» человека) на место человека-изгоя», – рассказала режиссер театра ORA Лариса Абашева.

Отметим, что постановка спектакля и разработка эскизов стали возможными благодаря победам в грантовых конкурсах Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и Фонда президентских грантов. Данный проект также реализуется в рамках Благотворительной программы «Создавая возможности».

Билеты можно купить на сайте театра ORA. Обычный билет стоит 500 рублей, а студенческий – 250.

Лариса Абашева - режиссер театра и кино, актриса, директор и художественный руководитель частного театра "Шарманка" и инклюзивного театра-студии "ORA". Окончила ЕГТИ и РГИСИ. Поставила более 40 спектаклей для детей и взрослых.

Премьеры нового сезона спектаклей Ларисы Абашевой - авангардная опера "Патетическая оратория" (создана в рамках национального проекта "Культура" при поддержке Министерства культуры РФ), постапокалиптический спектакль "Зверь" (в рамках проекта "Создавая возможности" (на средства фонда КАФ)), эскиз-читка "Я убил царя" (по пьесе Олега Богаева при поддержке джаз-клуба "Ever Jazz") также на базе "ORA" созданы лаборатории (на средства Фонда президентских грантов), одна из премьер которых "Вертинский" в постановке Оксаны Анчаровой будет представлена в ноябре 2019 года.

Кроме того, премьера прошлого сезона Л. Абашевой "Бородино. Наброски людей" стала лауреатом Всероссийского фестиваля особых театров "Протеатр" (ПроТеатр - поездка состоялась в рамках проекта "Укрепление НКО" при поддержке фонда КАФ).

Юлия Кольтенберг © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
20.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930