Екатеринбурженка отсудила у приставов 130 тысяч за сорванную поездку в Сингапур

14.37 Пятница, 9 августа 2019
Новости дня
Фото: yandex.ru/images
В Екатеринбурге женщина за сорванный отпуск отсудила у судебных приставов 133,3 тысячи рублей. Приставы пытались обжаловать решение в областном суде.

Прошлым летом женщина приехала в московский аэропорт «Домодедово», чтобы улететь оттуда в Сингапур. Однако выяснилось, что у нее был долг в 38 тысяч рублей по транспортному налогу. Екатеринбурженке пришлось возвращаться обратно в свой город.

После этого она закрыла долг, а затем подала иск в в Кировский районный суд Екатеринбурга на приставов, потребовав возместить ей 148 тысяч 896 рублей – за билеты в Сингапур, оформление визы и несостоявшееся проживание в отеле. Районный суд частично удовлетворил требования – УФССП выплатила 129,5 тысячи убытков и еще 3,8 тысячи рублей госпошлины.

Судебные приставы не согласились с таким решением и пытались его обжаловать в областном суде. Однако решение не изменилось. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, апелляцию отклонили из-за того, что женщине должны были сообщить о долге по транспортному району, но сотрудники УФССП этого не сделали.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.