Новости дня


Главная

18:40 | 26.07.2019

В Екатеринбурге новую пьесу Олега Богаева ставит Лариса Абашева с особенными актерами

В Екатеринбурге театральный режиссер и художественный руководитель профессионального театра «Шарманка» и инклюзивного театра «ORA» Лариса Абашева совместно с известным драматургом и главным редактором журнала «Урал» Олегом Богаевым готовят новый театральный проект.

В Екатеринбурге новую пьесу Олега Богаева ставит Лариса Абашева с особенными актерамиОлег Богаев


Фабула пьесы, за которую взялась режиссер, составляют документальные материалы, воспоминания, записки, хроника, видео и аудио материалы событий столетней давности.

Олег Богаев, при написании пьесы, поставил перед собой задачу открыто заявить о человеческой жестокости, обличить ее, показать наколько она ужасна, и как равнодушие к трагедии уничтожает все вокруг: «Я делаю пьесу на основе допросов следователя Соколова 1918 года о гибели семьи Николая Романова. Царя и его семьи не будет, будут свидетели, которые не убивали, но слышали, догадывались, скупали на рынке царские краденные вещи и прочее. В тексте я не обвиняю горожан, я ставлю вопрос о равнодушии к чужой трагедии, эта пьеса будет не о царе, а про обычных людей-екатеринбуржцах, которые реагируют на зверское убийство в нашем городе (царь – не царь, это неважно)». Также драматург заметил, что именно артисты инклюзивного театра «ORA» с режиссером Ларисой Абашевой смогут воплотить задуманное на сцене.

В Екатеринбурге новую пьесу Олега Богаева ставит Лариса Абашева с особенными актерамиЛариса Абашева


25 июля прошла первая читка с артистами в зале министерства социальной политики по адресу Большакова, 105. Премьера запланирована на сентябрь 2019 года в «Ельцин-центре».

Фото: Аскар Кабжан, Александр Ёжъ Осипов

Лариса Абашева - режиссер театра и кино, актриса, директор и художественный руководитель частного театра "Шарманка" и инклюзивного театра-студии "ORA". Окончила ЕГТИ и РГИСИ. Поставила более 40 спектаклей для детей и взрослых.
Премьеры нового сезона спектаклей Ларисы Абашевой - авангардная опера "Патетическая оратория" (создана в рамках национального проекта "Культура" при поддержке Министерства культуры РФ), постапокалиптический спектакль "Зверь" (в рамках проекта "Создавая возможности" (на средства фонда КАФ)), эскиз-читка "Я убил царя" (по пьесе Олега Богаева при поддержке джаз-клуба "Ever Jazz") также на базе "ORA" созданы лаборатории (на средства Фонда президентских грантов), одна из премьер которых "Вертинский" в постановке Оксаны Анчаровой будет представлена в ноябре 2019 года.

Кроме того, премьера прошлого сезона Л. Абашевой "Бородино. Наброски людей" стала лауреатом Всероссийского фестиваля особых театров "Протеатр" (ПроТеатр - поездка состоялась в рамках проекта "Укрепление НКО" при поддержке фонда КАФ).

Ксения Альпинская © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930