Новости дня


Главная

14:55 | 23.07.2019

Кафе «Каспий» в Екатеринбурге не прошло проверку санврачей и прокуратуры. Компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей

Организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность в кафе «Каспий» на улице Проезжая в Екатеринбурге, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области по иску заместителя прокурора города.

Прокуратурой города Екатеринбурга была проведена проверка соблюдения требований санитарного законодательства ООО «Вилоят», в рамках которой с привлечением сотрудников Роспотребнадзора проведено обследование кафе «Каспий». При обследовании предприятия общественного питания выявлено, что до работы допущен персонал без полного медицинского обследования, не обеспечено своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований, вакцинации сотрудниками и т.д. В Роспотребнадзоре посчитали, что выявленные нарушения создают угрозу возникновения инфекционных заболеваний среди посетителей.

Заместителем прокурора города Екатеринбурга в отношении ООО «Вилоят» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, привлек ООО «Вилоят» к ответственности в виде денежного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Кроме этого, в ходе той же проверки было установлено, что на территории кафе не организовано наличие контейнерной площадки для сбора мусора и пищевых отходов, допускается хранение пищевых продуктов в цехе на полу, отсутствует раздевалка для персонала, отсутствуют производственные цеха. Все помещения (цех, моечная, коридоры) находятся в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии (требуется проведение ремонтных работ и генеральной уборки), в углах скопление пыли, оборудование также требует проведения санитарной обработки, для персонала не выделен отдельный санузел.

«Изготовление пищевой продукции с нарушением требований санитарного законодательства создает угрозу выработки продукции несоответствующей требованиям безопасности, а как следствие употребление людьми некачественной продукции может привести к развитию пищевых инфекционных заболеваний», – отметили по этому поводу санврачи.

По данному факту решением Кировского районного суда Екатеринбурга ООО «Вилоят» признано виновным по ст.6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031