Новости дня


Главная

10:50 | 19.07.2019

Минимум одежды, максимум пользы: составляем капсульный гардероб для летнего путешествия

Когда мы отправляемся в летнее путешествие, мы всегда хотим получить как можно больше ярких эмоций и впечатлений. Наверное, каждый согласится, что во время отдыха меньше всего хочется думать о том, что надеть (если, конечно, вы не едете специально демонстрировать наряды). Однако расслабленность в путешествии не помеха стилю. На помощь тем, кто хочет тратить минимум усилий на выбор одежды, но при этом всегда выглядеть хорошо, приходит заранее составленный капсульный гардероб.


Что такое капсульный гардероб или, как мы будем говорить дальше, капсула? Это заранее сформированный комплект вещей, которые идеально сочетаются друг с другом, выдержаны в одном стиле, цветовой гамме. Как правило, в капсуле содержится около 10 вещей, которые можно комбинировать в произвольном порядке. Это позволяет не везти с собой в отпуск огромные чемоданы, которые вы ни в жизни не поднимите.

Однако как же изначально собрать свою капсулу? Мы поделимся с вами некоторыми секретами при составлении гардероба для летнего путешествия и покажем капсулу, которую собрали сами.

Определенность – друг стиля

Минимум одежды, максимум пользы: составляем капсульный гардероб для летнего путешествия


Прежде чем составлять капсульный гардероб, придите в состояние определенности: прикиньте, чем вы будете заниматься на отдыхе, посмотрите прогноз погоды в том месте, куда вы поедете отдыхать, подумайте, где больше времени вы будете проводить (пляж, небольшой город, мегаполис, лес и так далее). Это поможет вам определиться с выбором одежды, обуви и аксессуаров, которые вы возьмете с собой в путешествие.

Мы собирали капсулу по следующим параметрам: представили, что наша модель отправляется в путешествие в европейскую страну, где она будет много гулять, ходить в музеи, рестораны и встречаться с интересными людьми. Как известно, в Европе летом достаточно тепло, поэтому мы ориентировались на мягкие и легкие ткани. Наша капсула состоит из одежды, произведенной из хлопка и льна с небольшой добавкой иных волокон. В целом она получилась достаточно комфортной для лета и долгой носки.

Минимум одежды, максимум пользы: составляем капсульный гардероб для летнего путешествия


За основу нашей капсулы мы взяли модный костюм-двойку, состоящий из городских шортиков и комфортного блейзера, а также светлые джинсы и футболку с животным неагрессивным принтом: он отсылает нас не к диким кошкам, а к зебре. Эти четыре вещи уже удачно сочетаются друг с другом, их можно комбинировать как минимум в четырех вариантах, в каждом из которых вы будете выглядеть по-новому. Базовые туфли, которые мы взяли для всех образов, это черные лодочки на четырехсантиметровом каблучке. Они невероятно комфортны для долгой ходьбы, а также помогают сделать образ более собранным и городским. Из аксессуаров мы добавили небольшие неброские серьги и массивные темные очки в оправе, отсылающей нас к 60-м. Также в этой капсуле содержится две сумки: одна черная сумка-седло, а вторая – большая соломенная сумка, держащая форму.

Все это очень вяжется с повседневным образом нашей модели, с ее характером, а также индивидуальными предпочтениями. Вы должны выбирать вещи, которые вам нравятся, в которых вам будет комфортно, и которые будут максимально передавать информацию о том, кто вы. Это также является элементом определенности.

И в пир, и в мир

Минимум одежды, максимум пользы: составляем капсульный гардероб для летнего путешествия


Когда вы берете с собой в путешествие капсулу, вы не должны забывать, что может произойти так, что вам понадобится пойти на какую-нибудь вечеринку, в ресторан или же наоборот, залезть в какие-нибудь дебри или поехать в долгую экскурсию на автобусе. Поэтому в вашем гардеробе должны быть сочетания и нарядные, и практичные.

Минимум одежды, максимум пользы: составляем капсульный гардероб для летнего путешествия



Для нашей капсулы мы подобрали красивое льняное платье с животным неагрессивным принтом, которое вписалось как по цвету, так и по стилистике в наш гардероб, а также атласный топ, который мы надели под костюм, но который можно идеально сочетать и с белыми джинсами и пиджаком, или же надеть его поверх футболки с шортами и выглядеть очень экстравагантно.

Для удобства мы бы рекомендовали добавить в капсулу, подобную нашей, обувь на плоском ходу: например, городские сандалии с грубыми ремешками в стиле летней коллекции Chanel, или же минималистичные босоножки с парой тонких ремешков в коричневом цвете (так будет необычно).

Да будет цвет!

Минимум одежды, максимум пользы: составляем капсульный гардероб для летнего путешествия


На самом деле, самый простой способ сочетать вещи – это находить одежду, схожую по цвету. Нам в этот раз очень повезло: мы зашли в один магазин и сразу же взяли несколько вещей, цвет которых совпадал, помогая создавать всевозможные сочетания.

Однако, как вы могли заметить, в нашем гардеробе цвета достаточно сложные. С этим оттенком коричневого обычный белый цвет смотрелся бы не очень хорошо: тот белый, к которому мы привыкли, имеет холодный подтон. Коричневый цвет нашего костюма, напротив, теплый. Поэтому мы взяли не белые джинсы и футболку, а молочные. В таком цвете они отлично работают в сочетаниях с отдельными элементами костюма.

Минимум одежды, максимум пользы: составляем капсульный гардероб для летнего путешествия


Немалую роль в составлении любого гардероба играет ваше зрительное восприятие. Если вы видите, что цвет как будто бы отливает синим цветом, ни в коем случае не составляйте сочетания с цветами, которые зрительно кажутся мягкими, золотистыми, приглушенными.

При том, что сочетать по цвету достаточно просто для стилиста, который знает теорию цвета, сочетания цветов, такая работа может стать сложной задачкой для обычного человека. Вашей палочкой-выручалочкой могут стать приглушенные, пастельные цвета, которые, как правило, неплохо смотрятся друг с другом: припыленный голубой, розовый, бежевые цвета могут стать отличным вариантом на лето. Кроме того, вы можете пользоваться сочетаниями, проверенными временем: например, все знают, что красный, синий и белый всегда отлично смотрятся друг с другом.

Ольга Дубровина, фото Полины Шадриной © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
15.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031