Новости дня


Главная

15:40 | 16.07.2019

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении водителя, сбившего в Екатеринбурге трех пешеходов

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Пузырева, сбившего на автомобиле на ул. Фурманова в Екатеринбурге 3 пешеходов, в том числе 2-летнего мальчика.

Он обвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц»), по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия») и ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

По версии следствия, утром 14 ноября 2018 года обвиняемый, управляя автомобилем «Honda CR-V», двигался по проезжей части дороги по ул. Фурманова. В нарушение требований Правил дорожного движения он выехал на тротуар, и двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 км/ч., используя автомобиль в качестве оружия, совершил наезд на 3 пешеходов: мужчину, а также женщину и ехавшего рядом с ней на трехколесном велосипеде 2-летнего мальчика. У трех пешеходов были диагностированы серьезные травмы, расцениваемые экспертами по признаку опасности для жизни как причинившие тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ведомстве отмечают, что в августе 2018 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в связи с имеющимися противопоказаниями на управление транспортными средствами, вынес решение о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами в отношении обвиняемого. В сентябре указанное решение суда вступило в законную силу. Обвиняемый, осведомленный о решении суда, в октябре 2018 года обратился в частный медицинский центр для прохождения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, где сообщил врачам заведомо недостоверные сведения о состоянии своего здоровья с целью получения медицинского заключения о допуске к управлению транспортными средствами.

После чего обвиняемый предъявил указанное подложное медицинское заключение в ГИБДД с заявлением о выдаче ему дубликата водительского удостоверения в связи с якобы утратой выданного ранее водительского удостоверения. Вышеуказанное поддельное водительское удостоверение обвиняемый также предъявил после ДТП сотрудникам ГИБДД.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
18.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30