Новости дня


Главная

10:35 | 27.06.2019

Фото: пресс-служба фонда святой Екатерины

Храм раздора: неопределённость администрации Екатеринбурга может привести к межконфессиональному конфликту

После вчерашнего заседания рабочей группы по отбору площадок для строительства собора Святой Екатерины, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский выразил явное неудовольствие, и заявил, что список не окончательный, а всего лишь основа для дальнейших обсуждений, и попросил депутатов изменить его (список). Напомним, немногим ранее, практически сразу после окончания заседания рабочей группы, список был оглашён как окончательный. В него вошли три площадки: площадка на месте пересечения улиц Белинского и Фурманова на набережной Исети, площадка на месте снесённой телебашни и территория бывшего Уральского приборостроительного завода.

Храм раздора: неопределённость администрации Екатеринбурга может привести к межконфессиональному конфликту

«Мы считаем, и это подтверждается специалистами, что технологически невозможно использовать под строительство собора территорию на месте бывшей телебашни, где планируется возведение ледовой арены. Там не просто выписано разрешение на строительство арены, но уже ведутся технологические работы, остановить их и что-либо переделать будет очень сложно. Это большие организационные и финансовые усилия. Кроме того, это ломает логику развития массового спорта в Екатеринбурге», — цитирует Высокинского пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Глава городской администрации предлагает оставить в опросном листе лишь две площадки: пустырь на пересечении улиц Фурманова и Белинского и здание бывшего Приборостроительного завода, расположенное на улице Горького,17.

«Проводить опрос лучше за один день. Выбрать воскресенье в сентябре и, соблюдая все предусмотренные уставом нормы, двигаться к общегородскому результату», — подытожил мэр.

В настоящее время главой города готовится обращение на имя председателя городской думы Игоря Володина, чтобы к следующему заседанию рабочей группы, которое состоится, предположительно, в конце августа — начале сентября, окончательно покончить с этим вопросом.

Стоит отметить, что если вдруг случится так, что площадка на месте снесённой телебашни останется в списке, городской администрации, да и не только ей, придётся объяснять свою невнятную и более чем странную позицию, не только руководству УГМК, начавшему работы по строительству ледовой арены. Объясняться придётся и с мусульманской общиной города, у которой из-за строительства ледовой арены был изъят участок земли под строительство мечети. А это попахивает межконфессиональным конфликтом.

© «Вечерние Ведомости»

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
23.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031