Новости дня


Главная

11:05 | 25.06.2019

Свердловский шахтерский поселок, подтопляемый грунтовыми водами, посетили вице-губернатор и депутат Госдумы

В шахтерском поселке Буланаш Свердловской области накануне состоялся митинг с требованием к чиновникам срочно принять меры против затопления населенного пункта. На акцию протеста пришло пятьсот человек. На мероприятии выступил и депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин.

«Должен был улетать на работу в Москву, но не смог пропустить такую встречу с людьми, за время совместной работы с которыми мы успели хорошо друг друга узнать. Шахтеры, вообще, народ правильный и жесткий, сразу видят - где правда, а где - фальшь», – рассказал Дмитрий Ионин.

Бить тревогу жители начали уже давно, а после того, как месяц назад оказались затоплены десятки садовых участков, и вода подобралась вплотную к могилам на местном кладбище, они обратились к полпреду Президента в УрФО с просьбой вмешаться в ситуацию и, при необходимости, объявить в Буланаше режим ЧС.

Свердловский шахтерский поселок, подтопляемый грунтовыми водами, посетили вице-губернатор и депутат Госдумы


«Полгода об этом писалось в различные инстанции, говорилось, ничего не сдвигалось. Пока не обратили внимание СМИ, пока мы не пошли на своей шкуре все это проверить, надев шахтерские сапоги, и после этого только нам удалось чиновникам показать – смотрите, все, что в ваших бумажках написано – неправда, оно не соответствует действительности, вы живете в другой реальности. И, слава Богу, наконец, хоть сейчас нас услышали», – заявил Дмитрий Ионин на митинге.



Добавим, что вчера Артемовский и Буланаш посетил также вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

«Проблемных вопросов здесь накопилось достаточно. Центральной темой остается подтопление подземными водами поселка Буланаш», - прокомментировал по итогам визита ситуацию в муниципалитете вице-губернатор, добавив, что проблема остается до конца нерешенной.

По мнению Дмитрия Ионина, приезд в Буланаш Сергея Бидонько дает надежду, что власти решат проблему затопления поселка. В начале июня депутат вместе с активистами поселка направился в зону затопления и, на личном примере, решил продемонстрировать глубину (во всех смыслах) проблемы и лично попытался преодолеть зону подтопления, сменив классические туфли на шахтерские сапоги.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930