Новости дня


Главная

18:17 | 24.09.2010

В Первоуральске из-за угрозы теракта запрещены любые культурно-массовые мероприятия: «в связи с последними событиями на Северном Кавказе»

В городе Первоуральск Свердловской области с сегодняшнего дня постановлением главы городского округа Максима Фёдорова на два месяца отменяются любые культурно-массовые мероприятия.

Как сообщает официальный портал города, начальник Первоуральского УВД Андрей Гордеев обратился к главе города с просьбой прекратить любые культурно- развлекательные мероприятия в сентябре-октябре этого года, в связи с последними событиями на Северном Кавказе.

В пресс-службе администрации «Вечерним Ведомостям» рассказали о том, что действительно этот вопрос был рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии, и все члены комиссии поддержали данное обращение, после чего вышло постановление главы Первоуральска от 23 сентября №2267 «О запрещении проведения городских массовых мероприятий с сентября по октябрь 2010 года».

Кроме того, глава порекомендовал ограничить любую деятельность, связанную с массовым пребыванием людей во всех структурах частного характера, которые есть в городе. Теперь, если в городе будет проходить какое – либо событие, связанное с массовым сбором людей, организаторы будут обязаны брать на себя полную ответственность за его проведение и возможные последствия.

На вопрос, почему именно Первоуральск попал под угрозу теракта, получить внятного ответа не удалось. Пресс-секретарь УВД Первоуральска Ольга Останина, заявила, что никаких заявлений по этому поводу делать не будет, так как от вышестоящих инстанций никаких указаний не поступало. Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области (как раз вышестоящая инстанция), посоветовал с этим вопросом обратиться в пресс-службу мэрии Первоуральска. В мэрии в свою очередь также ни сном ни духом – с чего это мэр Федоров на пару месяцев решил оставить жителей города без культмасса.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что «кому-то поступила какая-то информация», но в том же управлении ФСБ по Свердловской области, заявили, что никаких оперативных данных по городу Первоуральск им не поступало. В общем все де-юре ответственные лица «представления не имеют что происходит» и просят перезвонить в понедельник, а один из крупнейших свердловских городов Первоуральск ближайшие полтора месяца будет жить в ожидании неведомой и загадочной опасности со стороны Северного Кавказа.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
24.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829