Будет вдумчивая, поэтапная работа: глава Екатеринбурга рассказал о будущем павильонов и киосков в городе

18.22 Четверг, 20 июня 2019
Новости дня
Фото: Администрация города Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о перспективах нестационарной торговли. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, глава города уточнил, что это должна быть вдумчивая, поэтапная работа с введением новой транспортной схемы и последующим благоустройством.

По словам мэра, эта работа будет проведена до 2023 года. Высокинский подчеркнул, что она подразумевает опросы горожан, диалоги с экспертами и предпринимателями, которые занимаются нестационарными объектами. Мэр пообещал, что павильоны и киоски останутся в уральской столице, и возможно даже появятся в больших количествах там, где они востребованы. Кроме того, во время работ по размещению точек нестационарной торговли будут учитывать внешний облик города. На остановках обустроят комфортные и удобные павильоны, где горожане смогут греться, ожидая транспорт. Также в городе останутся точки общественного питания и продажи кофе.

Добавим, по словам главы города, работа с распределением объектов нестационарной торговли будет вестись еженедельно, в формате заседания рабочих групп.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.