Новости дня


17:03 | 20.06.2019

Фото: телеграм-канал «Коренной екатеринбуржец»

Проход к Метеогорке в Екатеринбурге закрыли забором

Первым обратил на это внимание екатеринбургский общественник и политолог Дмитрий Москвин. Фотографию забора он разместил в своем телеграм-канале «Коренной екатеринбуржец».

Проход к Метеогорке в Екатеринбурге закрыли забором

Москвин пишет следующее:«Метеогорка, бывшая Обсерваторская. Традиционное место обзора центра города с возвышения. Прекрасный вид, красивые закаты. Сюда ходили поколениями. Архитекторами был спланирован лестничный подъем к смотровой площадке и ко входу в метеоцентр. Что имеем с мая 2019 года? Перегороженный проход на Метеогорку, ликвидированный пешеходный переход. Теперь, чтобы подняться к смотровой площадке, надо идти вместе с машинами в обход. Тротуара при подъеме нет, риск встретиться с машиной достаточный».

Забор по периметру Гидрометцентра на Метеогорке установили, скорее всего, из-за требований антитеррористической безопасности. По крайней мере, в апреле этого года решение по установке заграждения было принято по итогам работы специальной комиссии, созданной при метеоцентре, куда входили представители различных ведомств, именно по этой причине. Однако, такое заграждение с этой задачей явно не справится, а вот пешеходы, в том числе и сотрудники метеоцентра, потеряв пешеходный переход, окажутся в опасности.

Ольга Дубровина © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031