Новости дня


Главная

17:33 | 18.06.2019

Фото Анны Неволиной, www.gorodskievesti.ru

В прокуратуре Свердловской области сменился «надзирающий» за ФСБ

Прокурор города Первоуральска Андрей Калинин покинул должность и пошел на повышение. Как стало известно veved.ru, он назначен начальником отдела по надзору за деятельностью ФСБ, за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Свердловской области.

На должность прокурора г. Первоуральска Андрей Калинин был назначен в июле 2016 года. Более трёх лет при его участии надзорное ведомство показывало достойные результаты.

Так, при участии прокуратуры было доведено до конца уголовное дело в отношении бывшего директора ПМКУ «Городское хозяйство» Юрия Леонова (признан виновным в превышении должностных полномочий). Незаконно присвоив себе полномочия Департамента лесного хозяйства, он заключил договор с ЗАО «ПКП «Сталь-маркет», передав компании в пользование на безвозмездной основе городскую свалку, где впоследствии размещали отходы производства, что привело к причинению существенного вреда окружающей среде, выраженное в деградации почвы с причинением вред в размере 54,8 млн. рублей.

Кроме этого, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, в апреле 2019 года городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Также по требованию прокуратуры неоднократно были погашены задолженности по выплате заработной платы перед работниками различных компаний, благодаря вмешательству надзорного ведомства сироты были обеспечены квартирами, к длительным срокам лишения свободы приговорены наркосбытчики и члены организованной группы черных риелторов и так далее.

Справка:

Андрей Калинин родился 30 июня 1981 года в городе Хабаровске. С отличием окончил Дальневосточный Юридический Институт МВД РФ по специальности юриспруденция.

В органах прокуратуры служит с 2002 года, последовательно занимая должности следователя, старшего следователя прокуратуры Хабаровского района Хабаровского края, старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Хабаровского края.

С сентября 2007 года Калинин занимал должность следователя по особо важным делам следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу.

С августа 2009 года переведен следователем по особо важным делам следственного управления СК РФ по Республике Адыгея.

В прокуратуре Свердловской области Калинин служит с сентября 2013 г. в должности начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью территориальных органов следственного управления Следственного комитета РФ управления по надзору за процессуальной деятельностью СК Российской Федерации прокуратуры Свердловской области.

С августа 2015 года Андрей Калинин исполнял обязанности прокурора г. Первоуральска, приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 11 июля 2016 года назначен на должность прокурора г. Первоуральска.

Иван Морозов © «Вечерние Ведомости»

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
23.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031