Новости дня


Главная

17:21 | 18.06.2019

Фото: eanews.ru

Жители Красноуфимска решили жаловаться президенту на строительство мусорного полигона рядом с детским лагерем

Жители Красноуфимска решили делегировать человека на одну из площадок «прямой линии» с Владимиром Путиным, чтобы задать вопрос о строительстве полигона для мусора рядом с детским лагерем.

Горожане считают, что региональные власти и местный оператор уклоняются от диалога с ними.

Речь идет о строительстве полигона для утилизации и переработки твердых коммунальных отходов. Кроме самого полигона и сортировочного производства, по данным экоактивистов, в цикл будет встроена еще и мусоросжигающая установка, хотя документально в проекте пока заявлено о том, что региональный оператор заказывает у УрФУ разработку новой технологии переработки ТКО путем пиролиза (сжигания).

Проблема заключается в том, что полигон будет находиться в километре от лагеря «Чайка» и в опасной близости от городской черты. Также под местом, где планируется строительство полигона, находится Криулинское месторождение подземных вод. Экологи бьют тревогу, потому что шлак от сгоревшего мусора ядовит, и хранить его так близко от людей и водных источников недопустимо.

Горожане дошли до вице-мэра Бидонько, который поручил провести выездное совещание в Красноуфимске с приглашением членов рабочей группы. Однако вместо этого 25 апреля в деревне Подгорная прошло совещание с председателями территориальных органов. Ни одного человека от нашей группы там не было.

Теперь красноуфимцы рассчитывают только на президента.

Ольга Дубровина © «Вечерние Ведомости»

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
23.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031