Новости дня


Главная

10:13 | 14.06.2019

Екатеринбургский штаб Навального забыл предупредить сторонников об отмене публичных мероприятий в ближайшие выходные

Руководители екатеринбургского штаба Алексея Навального отозвали все заявки на проведение в грядущие выходные публичных мероприятий, при этом позабыв оповестить об этом своих сторонников – потенциальных участников акций. По данным источника в органах правопорядка, «навальнисты» уведомили областное министерство общественной безопасности о том, что не собираются выводить людей на улицу.

В правоохранительных органах не исключают, что активисты все же могут попытаться реализовать свои планы, сознательно нарушая закон. Впрочем, такой сценарий выглядит весьма сомнительным и маловероятным. При этом в социальных сетях, отмечают наблюдатели, организаторы митингов не торопятся сообщить своим единомышленникам об изменении планов. Таким образом, сами того не зная, отдельные люди могут попасть на несогласованное публичное мероприятие.

Что послужило причиной отзыва заявок, доподлинно не известно. Возможно, организаторы, понимая, что их мероприятия часто привлекают разного рода городских сумасшедших и радикально настроенных участников, не уверены, что смогут контролировать мероприятие, и не хотят для себя последствий – многие уже понесли административную ответственность за нарушения в ходе прошлых мероприятий, и новые по действующему законодательству могут вылиться уже в уголовное наказание.

По другой версии инициаторы акции просто поняли, что не мобилизуют достаточно сторонников. Все-таки пришло лето, а предстоящие выходные, по данным синоптиков, будут относительно теплыми, а значит, людей будут больше волновать шашлыки и всходы на дачных участках. Если люди не соберутся в заявленное время, власти могут счесть мероприятие не состоявшимся. А при отсутствии официального отзыва заявки от организаторов, в соответствие с прошлогодними корректировками в КоАП, инициаторам публичных мероприятий грозит серьезный штраф.

Правоохранители не устают напоминать жителям региона о том, что участие в несанкционированных публичных мероприятиях грозит административным наказанием.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
19.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829