Новости дня


09:20 | 12.06.2019

Фото: derzhava-journal.ru

В Екатеринбурге собирают подписи против увольнения главы института кардиологии

Инициаторами создания открытого письма губернатору Свердловской области, в котором просят продлить контракт с главным врачом центра Яном Габинским, стали сотрудники института кардиологии. В данный момент им удалось собрать уже 5 тысяч подписей жителей Екатеринбурга под письмом. Всего кардиологи планируют собрать 15 тысяч подписей, после чего письмо будет передано Евгению Куйвашеву.

Контракт у Яна Габинского заканчивается 17 июля, но от министерства здравоохранения Свердловской области до сих пор не поступали предложения о его продлении. По словам заведующей учебно-образовательным отделом Уральского института кардиологии Светланы Яковлевой, контракт с Габинским заново продлевают каждый год, и каждый год это происходит через конфликт. Яковлева отмечает, что в этом году уволить Габинского пытаются из-за возраста, хотя до его 70-летия ещё 3,5 года.

Коллектив намерен отстаивать главврача до последнего. В письме они заявили, что в случае увольнения Яна Габинского, Уральский институт кардиологии потеряет всех хороших специалистов.

Тем временем, в министерстве здравоохранения спокойны. Они говорят, что Габинский работает в соответствии с договором, а также то, что о его заслугах помнят. Контракт будет продлён, но вновь на год, поскольку на пять лет заключить его не получится, поскольку врач может занимать эту должность только до 70 лет.

Ольга Дубровина © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930