Новости дня


Главная

14:43 | 24.09.2010

Членам кавказской автобанды «лихачей-отморозков» предъявлено еще одно обвинение – в вымогательстве

Стали известны новые подробности недавнего визита тюменских «лихачей-отморозков, которые в августе этого года устроили беспредел на дорогах Свердловской области. «Мажорам» предъявлено ещё одно обвинение – в вымогательстве.

Как рассказал «вечерним ведомостям» пресс – секретарь ГУВД по свердловской области Валерий Горелых, к двум уголовным делам, возбуждённым по ч. 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), прибавилось ещё одно. Следственные органы милиции возбудили его по ч. 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Оказалось, что тюменская банда на трассе Белоярский – Сухой Лог, в районе посёлка Белоярский, остановили ВАЗ 2106, за рулём которого находился житель Богдановича, и стали вымогать у него 20 тысяч рублей, за то, что он якобы задел одну из их машин. Мужчина ответил, что при себе у него нет таких денег, после чего «мажоры» насильно посадили его в одну из чёрных иномарок и повезли домой, бросив «шестёрку» на трассе вместе с пассажирами потерпевшего.

Однако, дома у потерпевшего нашлось только пять тысяч рублей, злоумышленники забрали эту сумму и повезли мужчину обратно, но этого им показалось мало и по пути они напали на «Тайоту Аурис». Так как водитель «шестёрки» оказался невольным свидетелем преступления, тюменцы пригрозили отвезти его в лес и убить как свидетеля. К счастью до убийства дело не дошло, и водителя высадили на трассе недалеко от брошенной машины.

Напомним, что банда из Тюмени, на трёх чёрных иномарках («Опель Астра», «Ауди А5», «Фольксваген Пассат») вооружённая битами и пневматическим оружием в Екатеринбурге разгромила грузовую Газель (избив её водителя). Затем молодчики на трассе Екатеринбург – Тюмень подрезали «Тайоту Аурис» и при помощи травматического пистолета и бейсбольных бит разбили машину, хозяин авто не пострадал. Кроме того в Екатеринбурге они подрезали другие машины и нагло нарушали ПДД.

Добавим, что двое из участников банды – Дмитрий Куцуров 1985 г.р. и Михаил Архипов 1987 г.р. – объявлены в федеральный розыск. Ещё трое членов банды, подозреваемых в погромах и беспределе на дорогах числятся в местном розыске. Руслан Ашба, первый задержанный, который по решению богдановичского суда был отпущен под подписку о невыезде, узнав, что прокуратура опротестовала это решение, также подался в бега.
Расследование по уголовному делу ведёт главное следственное управление ГУВД по Свердловской области.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829