Новости дня


Главная

15:59 | 15.05.2019

«Мы смотримся как протестный город»: в мэрии обеспокоены репутацией Екатеринбурга

В администрации Екатеринбурга отмечают негативное влияние акций против строительства храма святой Екатерины у Драмтеатра на репутацию города. По мнению замглавы по вопросам внутренней и информационной политики Екатерины Кузёмка, из-за протестов столица Урала может не получить вторую ветку метро.

«С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу», - сказала Екатерина Кузёмка.

«Мы смотримся как протестный город»: в мэрии обеспокоены репутацией Екатеринбурга


Также Кузёмка отметила, что благодаря СМИ и социальным сетям протесты аккумулируется мгновенно. По словам замглавы, сейчас власти рассматривают варианты компромиссного решения.

«Я хочу, чтобы горожане понимали, что если мы любим Екатеринбург, то должны делать все для его блага. А конфликты, раздоры, акции с элементами экстремизма – ни одному городу на планете не нужны», - добавила вице-мэр.

После установки забора вокруг сквера у Драмтеатра прошли две стихийные акции протеста. Задержаны 26 человек. Трое пострадали.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил создать новый парк в другом месте, но активистов, присутствовавших на переговорах у губернатора, это не устроило.

© «Вечерние Ведомости»

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Алиса   |   15 мая 2019 17:24  
 
Сначала спровоцировали все это, а теперь обеспокоены?
  [цитировать]
написал: Зеленый   |   15 мая 2019 18:41  
 
Прошу не путать причины и следствия. Протесты горожан в защиту любимого и памятного места в городе - это следствие, хамского и высокомерного отношения власти к жителям города.

В адрес церкви, религии и верующих людей не звучало таких оскорблений, какие сейчас звучат в адрес сторонников сквера. Теперь они и хулиганы, и безбожники, и предатели, бесы, нелюди и бог знает что еще. А настоящие-то предатели - не они.

Оставьте людям сквер и проблемы не будет. Если продолжать насильно продавливать строительство храма, то он станет символом раздора. Останется обида на власть и церковь. Кому это надо?
  [цитировать]
написал: Monte Cristo   |   15 мая 2019 23:27  
 
При Ленине такого не было
  [цитировать]
написал: Алена   |   16 мая 2019 09:39  
 
И Слава Богу, что народ начал протестовать и отстаивать свои интересы!!! Не народные акции негативно влияют на жизнь Екатеринбурга и его репутацию, а воровство чиновников, гребущих средства в свой личный карман, приобретающих дорогостоящие автомобили, раздувающих своими родственниками чиновнический аппарат до неимоверных размеров!!!! Новоявленные господа - чиновники, вы не отмоете свою душу уже ни чем!!! Не поможет вам в этом строительство нового храма! Оставьте людям парк, в котором они гуляют с детьми, бегают по утрам и вечерам - это редкое место в городе, где есть зелень, которая хоть как-то чистит загаженную экологию города. Урал - это и так в экологическом плане, большая помойка отходов производства, почти каждый Уралец страдает аллергией. Пусть останется этот островок зелени в городе!!!! опомнитесь, господа чиновники, отступитесь!!! И не берите еще больший грех на свою душонку!!!
  [цитировать]
написал: Оксана   |   16 мая 2019 09:48  
 
Позор какой, омон защищает местечковые интересы частных лиц, какой там может быть храм после такого, ужас, СТЫД и ПОЗОР власти Екатеринбурга, уровень коррупции зашкаливает
  [цитировать]
написал: Тамара   |   16 мая 2019 10:25  
 
Всей душой понимаю и поддерживаю своих земляков, решившихся отстоять свои жизненно важные интересы. Глоток свежего воздуха просто необходим и отнимать его у людей — это верх жадности и неблагоразумия!!! Что больше нет места в огромном городе или на его окраинах?!
Чиновники, остановитесь, не доводите до большего греха, чем тот, что уже содеян в мыслях ваших, в отношении вашем к живущим рядом с вами людям, которые и содержат вас своими налогами! Не плюй в колодец: пригодится — воды напиться! Это и есть истина!!!
  [цитировать]
Новости
22.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031