Новости дня


Главная

12:11 | 15.05.2019

В Екатеринбурге насильникам 12-летней девочки вынесен приговор. На их счету целый ряд преступлений

В Екатеринбурге вынесен приговор двум местным жителям - Александру Ширяеву 1975 года рождения и Станиславу Голованову 1984 года рождения, - признанным виновными в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких.

Сегодня, 15 мая, Чкаловский районный суд Екатеринбурге приговорил Александра Ширяева к 18 годам строгого режима (с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, с ограничением свободы на два года), Станислава Голованова – к 22 годам строгого режима (с отбыванием первых шести лет в тюрьме, с ограничением свободы на два года). Приговор пока не вступил в законную силу, передает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Преступления совершались, начиная с апреля 2010 года. Первый эпизод связан с разбойным нападением на женщину. Голованов знал потерпевшую, так как работал водителем и подвозил ее домой. Злоумышленники проникли в квартиру к женщине и похитили имущество.

«Похитив имущество, злоумышленники хотели уже было скрыться, но младший из подсудимых высказал предположение, что потерпевшая, может в дальнейшем опознать его по голосу. С целью скрыть разбой он потребовал от своего подельника убить женщину. Старший из подсудимых, ранее уже судимый за совершение убийства, не стал убивать женщину, однако сымитировал нанесение ей ударов ножом, заверив своего сообщника, что он расправился с потерпевшей», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Наибольший общественный резонанс вызвало преступление в отношении 12-летней девочки в Екатеринбурге, совершенное 7 ноября 2017 года. Злоумышленники, передвигаясь на автомобиле по улице Можайского в Чкаловском районе Екатеринбурга, встретили несовершеннолетнюю, насильно поместили ее в машину, заклеили рот липкой лентой, поместили в сумку и занесли в квартиру, где совершили преступление сексуального характера. Затем девочку в сумке вывезли в лесной массив около Екатеринбургской кольцевой автодороги в Верх-Исетском районе, где оставили в застегнутой сумке. Чудом пострадавшая выбралась и дошла до дороги. Проезжающий на автомобиле мужчина помог ей добраться до города.

Отмечается, что ряд преступлений сексуального характера совершен Головановым в период с 2012 по 2017 годы. Пострадали двое несовершеннолетних - девочка и мальчик. Об этих преступлениях стало известно уже после задержания злоумышленников.

Сначала, 17 ноября 2017 года, спустя 10 дней после преступления совершённого 7 ноября 2017 года, был задержан ранее неоднократно судимый Александр Ширяев, экспертиза ДНК подтвердила его причастность к надругательству над девочкой. Насильника по фотороботу, опубликованному в СМИ, в прямом смысле «перелопатив» весь интернет, нашли двое мальчишек и сообщили о «находке» в полицию. Кстати, именно им и подарил охолощённый автомат депутат «стрелок» Дмитрий Ионин. «Вечерние ведомости» писали об этом, но называли тогда мальчишек, по вполне объяснимым причинам, – «внимательный горожанин».

Станислав Голованов скрылся в другом регионе, но вскоре был задержан.

«Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области второго подозреваемого — мужчину 1984 г.р. - задержали на территории Казани. Операция проходила при поддержке сотрудников правоохранительных органов Татарстана. После задержания своего подельника он сначала уехал в Пермь. Там он бросил машину, которая фигурировала в преступлении. После этого уехал в Казань», - рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

В Екатеринбурге насильникам 12-летней девочки вынесен приговор. На их счету целый ряд преступлений

В Екатеринбурге насильникам 12-летней девочки вынесен приговор. На их счету целый ряд преступлений

В Екатеринбурге насильникам 12-летней девочки вынесен приговор. На их счету целый ряд преступлений


Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
23.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031