Новости дня


Главная

10:28 | 14.05.2019

«Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания»: Куйвашев встретится с противниками и сторонниками строительства «храма-на-драме»

После стихийной акции протеста губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет встречу с противниками и сторонниками строительства храма святой Екатерины у Театра драмы в Екатеринбурге. По словам главы региона, в этом разговоре он выступит в качестве посредника. Встреча состоится сегодня в 16:00. Каждая сторона конфликта будет представлена пятью парламентерами.

«Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга», - говорится на странице губернатора в Instagram.

Евгений Куйвашев отметил, что ситуация сложная. Можно понять и сторонников строительства, и протестующих. Но решать вопрос все равно нужно.

Напомним, 13 мая место будущего строительства храма обнесли забором. Сторонников сохранения сквера пригласили вечером погулять по набережной. Началась стихийная акция протеста, участники скандировали «Это наш город!», «Мы за сквер!», «Оккупанты!». Вскоре активисты снесли ограждение. Затем противников строительства вытеснила группа спортсменов, скандировавших: «Мы за храм!». Они снова поставили забор. По словам участников событий, в отношении противников строительства был применен слезоточивый газ. Также сообщалось о локальных потасовках.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Игорь   |   14 мая 2019 11:31  
 
Провокаторов с обеих сторон выявить и используя действующее законодательство, отправить лес валить в места весьма отдаленные.
  [цитировать]
написал: ЛЮБОВЬ   |   14 мая 2019 11:42  
 
Библия. Деяния 17 глава, стих 24; "Бог, сотворивший мир и все, что́ в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет"
Деяния 7 глава, стих 48; " Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, ..."
  [цитировать]
написал: Наталья   |   14 мая 2019 11:44  
 
сколько можно этих храмов строить???? что храмов кому т о мало???? Я была в Екатеринбурге.. Полно.
у нас светское государство.
Производства нет. только молимся и пьем..
Дайте людям сквер гулять с детьми!!!!
  [цитировать]
написал: Юрий   |   14 мая 2019 12:17  
 
В нашей стране по Конституции нет официальной религии. пока у власти В.В. Путин мы строим православные храмы. придёт к власти Кадыров, будем строить мечети? А потом синагоги?.Христианам нечего делать, вот они и выдумывают, чтобы ещё построить или переименовать. нормальные люди (в том числе и истинно верующие) работают и воспитывают детей. им некогда выдвигать всё новые капризы. по этой причине верующие бездельники всегда в преимуществе и многого могут добиться вопреки воле подавляющего большинства. Бог им судья.
  [цитировать]
написал: Костя   |   14 мая 2019 12:55  
 
В той же конституции говорится о свободе вероисповедания. Православных столько, что они тоже имеют права, как и прочие люди.

"Работают и воспитывают детей": дело хорошее, православные делают тоже самое, но помнят и том, что наша жизнь конечна (иногда - внезапно), и что надо хоть иногда отрываться от земной суеты.

Любовь, это была проповедь для язычников, почитавших истуканов, привыкших считать, что есть свои "боги" у разных мест и предметов, однако же, если помните, не действовал ли Бог в Иерусалимском храме?
"Производства нет. только молимся и пьем..": Наталья, вы уверены? В Екатеринбурге десятки промышленных предприятий.
"Только молимся" - и вы? "И пьем" - опять вы? Зачем же обобщаете на всех?
  [цитировать]
написал: Александр Г.   |   14 мая 2019 13:13  
 
Строительство очередного храма против воли горожан - прямое насилие над свободой совести. Организованные спортсмены-бойцы и слезоточивый газ - его явные приметы.

Акция организована? И что? Разве это преступление - организовать собственные усилия? Церковники прекрасно организовали свои силы, как видно. Им можно. Другим нельзя?

Этот храм, будучи построенным, навсегда останется памятником насилию над свободой и символом раздора.

Хотите мира и согласия? Откажитесь от строительства очередного храма - вернется мир и понимание.

Построить этот храм против воли горожан было бы большой глупостью. Остановитесь! Православие - не фашизм!
  [цитировать]
написал: Юлия   |   14 мая 2019 15:07  
 
Лучше бы детский сад или детскую площадку построили, а не очередной храм..
  [цитировать]
написал: Лия   |   14 мая 2019 16:30  
 
Детский сад и школу требуйте от властей города, а не епархии.
  [цитировать]
Новости
Сегодня
20.10.2019
19.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031