Новости дня


Главная

19:10 | 2.05.2019

В Екатеринбурге в ночь на 1 мая у жителей Широкой Речки «украли» мост

В ночь с 30 апреля на 1 мая в Екатеринбурге бесследно исчез деревянный мост через речку Патрушиху, соединявший два микрорайона города – Широкую Речку и Академический. Об этом со слов жителей Широкой Речки сообщает портал E1.RU. По словам жителей, от деревянного моста, дающего возможность пешком дойти до ближайшего гипермаркета, автобусной остановки, а детям до школы, не осталось ни единой доски.

«Без экскаватора и других инструментов его не разобрать. Был сколочен крепко. Там высокие откосы и довольно глубоко, течение быстрое. Ночью всё и вывезли. Нас лишили доступа к «Ленте», а также к остановке маршрутов № 014 и 016», — сетуют местные жители.

Как рассказали жители микрорайона изданию E1.RU, до их района ходит гораздо меньше общественного транспорта, чем до Академического, поэтому многие жители Широкой Речки, у которых нет собственных автомобилей, доезжали на автобусе до Академического, а оттуда, через мост, шли домой. Кроме того, жители Широкой Речки ходят за продуктами в гипермаркет «Лента», которая стоит как раз на противоположном берегу Патрушихи, а дети, по этому мосту, ходили в школу.

«Дорогу, которая должна соединить Широкую Речку с Академическим, обещают каждый год. И так уже все ждём пятый год. И неизвестно, когда это будет. Дома строят. Обещания не выполняют. И всем начальникам наплевать. Как говорится, всё для людей. Сегодня кое-кто перебирался по досочке, где мелководье. Представляете, если ребёнок так пойдёт в школу. А здесь очень много первоклашек. На Широкой Речке одна небольшая школа, да и то под завязку. Поэтому все учатся в Академическом», — говорят жители.

Снос моста, по мнению жителей Широкой Речки, вызван строительством ещё одного нового дома, сваи уже забили и огородили стройплощадку забором, и хотя мост можно было перенести в другое место – его снесли.

«Мост можно было перенести в другое место, где стройки нет, а его вообще убрали. Ведь по проекту у них моста нет. Люди по нему почти пять лет могли нормально ходить. А теперь что, вплавь?», — возмущаются жители Широкой Речки.

В Екатеринбурге в ночь на 1 мая у жителей Широкой Речки «украли» мостДаже такой неказистый деревянный мост вполне устраивал жителей. Вот он был…

В Екатеринбурге в ночь на 1 мая у жителей Широкой Речки «украли» мост…а вот его уже нет.

В Екатеринбурге в ночь на 1 мая у жителей Широкой Речки «украли» мостСамое интересное, что деревянная конструкция была нанесена на карты как мост.


© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
23.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30