В Серове вынесли приговор сотрудникам «Уральской базы авиационной охраны лесов», обвиняемых в масштабной вырубке древесины

16.08 Вторник, 30 апреля 2019
Новости дня
Серовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, обвинявшихся в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

По данным veved.ru одному из подсудимых, который в период совершения преступления являлся начальником Серовского участка Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов», назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы условно. Он признан виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием своего служебного положения») и по ч. 3 ст.191.1 УК РФ (Организация перевозки в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере»).

Второй подсудимый – мастер этого же участка получил 2,6 лет лишения свободы условно. Он признан виновным только в незаконной рубке леса.

По версии следствия, обвиняемые в период с 21 ноября 2017 года по 31 декабря 2017 года в лесном массиве Серовского участкового лесничества вырубили древесину на сумму почти 2,4 миллиона рублей. Они указали, что занимались незаконной рубкой древесины и её последующей реализацией ввиду необходимости ремонта техники, приобретения горюче-смазочных материалов, выплаты заработной платы работникам Серовского участка ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK