Новости дня


15:44 | 26.04.2019

фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Виновнику обрушения бетонной плиты на подростка в Первоуральске грозит срок

В Первоуральске по факту обрушения бетонной плиты на подростка возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Напомним, вечером 25 апреля в заброшенном здании бывшей школы-интерната на 16-летнего подростка упала бетонная плита. У ребенка сильно повреждена нижняя часть тела. Пострадавший доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая помощь.

Сейчас допрашиваются свидетели, устанавливается лица, ответственные за обеспечение безопасности на указанном объекте. Виновнику грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-секретарь администрации Первоуральска Мария Попова, здание бывшей школы-интерната готовили к сносу. Строение не эксплуатируется несколько лет и представляет угрозу для жителей. В этом году оно передано в муниципальную собственность. Недавно состоялось совещание по выделению средств и согласованию проекта сноса здания.

«Администрация Первоуральска неоднократно предпринимала все необходимые меры, чтобы ограничить доступ к зданию и обезопасить жителей – окна на первом этаже заколочены, на входной группе установлена решетка. Также развешаны объявления запрещающие вход. Однако асоциальные личности постоянно ломали ограждения и проникали в здание. После чего рабочие вновь консервировали здание», - сообщили в пресс-службе.

В администрации обещали оказать поддержку семье мальчика.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
21.05.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031