Новости дня


12:42 | 16.04.2019

Фото: Пресс-служба ГАУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо»

В столицу Урала вернулись победители и призёры молодёжного первенства Европы

Прошедшей ночью в Екатеринбург из Лимассола прилетели медалисты Первенства Европы по самбо. Свердловские самбисты – Евгений Ерёмин, Виктория Воронова и Иван Луканин, завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали соответственно. В аэропорту спортсменов встречали друзья и представители спортивных школ, где занимаются борцы.

В столицу Урала вернулись победители и призёры молодёжного  первенства ЕвропыЕвгений Ерёмин второй слева.

В столицу Урала вернулись победители и призёры молодёжного  первенства ЕвропыВиктория Воронова крайняя слева.

В столицу Урала вернулись победители и призёры молодёжного  первенства ЕвропыИван Луканин второй справа.

В Лимассол, где 12-15 апреля проходили международные соревнования, приехали более 260 спортсменов, представляющих 22 страны. В состав сборной России вошли три свердловских самбиста, завоевавших путёвки на турнир по итогам прошедших первенства и чемпионата страны.

В первый день соревнований, 12 апреля, в весовой категории до 65 кг Виктория Воронова, воспитанница ГАУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо», стала второй, обойдя поочерёдно соперниц из Франции и Украины, и проиграв в финале спортсменке из Болгарии Лидии Петровой. Во второй день соревнований российских болельщиков порадовал Евгений Ерёмин, подопечный верхнепышминского УГМК, выиграв все встречи и заняв первое место в категории до 52 кг. Иван Луканин, тренирующийся под руководством Виктора Воронова и Олега Бородина в ГАУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо», в заключительный день турнира поднялся на третью ступень пьедестала в категории до 70 кг.

«Для меня это хороший результат, я много и усердно готовилась к этому старту, поэтому рада, что смогла выложиться и показать всё, что мы отрабатывали с тренерами в зале. Я хочу поблагодарить своих наставников – Воронова Виктора Васильевича и Бородина Олега Борисовича, которые на протяжении всей подготовки были рядом, помогали правильно настроиться и поддерживали меня», - поблагодарила своих тренеров обладательница серебряной медали Виктория Воронова, беседуя с журналистами.

Первенство Европы по самбо проходило 12-15 апреля в Лимассоле (Кипр). Всего за три дня соревнований было разыграно 40 комплектов наград. По итогам трех дней российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, собрав в своей копилке 39 медалей: 25 – золотых, 8 – серебряных и 6 – бронзовых.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930