Новости дня


Главная

16:41 | 14.04.2019

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревья

Улица Вайнера, расположенная в самом центре Екатеринбурга, на отрезке пешеходной зоны между улицами Малышева и Радищева, лишилась последнего островка зелени. В субботу, 13 апреля, там были вырублены деревья.

Фотографиями с места вырубки деревьев поделилась на своей странице в Facebook жительница Екатеринбурга Елена Иванова.

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревья

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяТо, что осталось от деревьев. Фото: Елена Иванова

«Последний островок деревьев вырубили в ноль... Жажда наживы...», – написала Елена под фотографиями.

Активная горожанка не только сфотографировала то, что осталось от деревьев, но и пообщалась с руководителем «вырубки», предварительно сфотографировав как его самого, так и его автомобиль, а также автомобиль, с помощью которого вырубались деревья.

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяБизнесмен Андрей Хабаров. Фото: Елена Иванова

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяАвтомобиль бизнесмена. Фото: Елена Иванова

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяАвтомобиль с помощью которого пилили деревья. Фото: Елена Иванова

Мужчина представился бизнесменом Андреем Хабаровым. По словам Елены, на месте вырубленных деревьев, скоро начнётся стройка.

«На этом пятачке он собирается строить бизнес-центр», - отмечает она, и тут же задаёт вопросы, которые у неё невольно возникли.

«Каким образом маленький кусочек земли в центре Екатеринбурга, практически на пешеходной общественной городской зоне, попал в частные руки одного бизнесмена? Как возможны такие прекрасные решения? Кого спросить бы?», – интересуется Елена Иванова.

Мы попытаемся ответить на вопросы заданные Еленой.

И так, немного «покопавшись» в открытых источниках информации, мы обнаружили некого Хабарова Андрея Александровича, являющегося директором трех организаций: ООО «МФЦ недвижимости», ООО «Авто Парк» и ООО «Гарант Строй». В двух последних он является учредителем. Все три организации зарегистрированы в поселке Шабровский. В первой – ООО «МФЦ недвижимости» учредителем является Александр Ефимович Власов. Ранее они пересекались ещё по одному предприятию – ООО «ЕКАТЕРИНБУРГТОРГПРОМ», одним из учредителей которого являлся некий Григорий Наумович Бездежский, одновременно руководивший располагавшимся по адресу: Екатеринбург, улица Вайнера, д. 40, прямо за участком на котором произошла вырубка деревьев, ФГУП «ПКБ "ЭНЕРГОЦВЕТМЕТ"».

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяДевятиэтажное здание ФГУП «ПКБ "ЭНЕРГОЦВЕТМЕТ"» Фото: 2ГИС

Как вариант, бизнесмены уже давно присмотрелись к этому незастроенному участку земли в самом центре города, а зная о дружественных связях одного из вышеназванных бизнесменов с прежним руководством муниципалитета, можем смело предположить, что подошло время его освоения. Хотя это вызывает сомнения, так как участки размежеваны, и каждый имеет своё предназначение.

Если посмотреть на публичную кадастровую карту, то мы увидим, что земельный участок, на котором были вырублены деревья, с одной стороны граничит с участком земли под зданием того самого ФГУП «ПКБ "ЭНЕРГОЦВЕТМЕТ"», имеет статус земель населённых пунктов и предназначен для объектов торговли. С другой стороны он граничит с участком, на котором планируется строительство административно-торгового здания с подземным паркингом. Очевидно, именно про это строительство и говорил бизнесмен в беседе с Еленой Ивановой.


В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяЦветом выделен участок на котором были вырублены деревья. Фото: скрин публичной кадастровой карты

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяЦветом выделен участок Вайнера, 40. Фото: скрин публичной кадастровой карты

В центре Екатеринбурга бизнесмены вырубили деревьяЦветом выделен участок на котором планируется строительство административно-торгового здания. Фото: скрин публичной кадастровой карты

Вот только чем помешали, и почему вырубаются деревья на соседнем, принадлежащем муниципалитету, участке, остаётся загадкой.

Кстати, на пост Елены Ивановой ответила, представитель городской администрации, советник главы города Екатеринбурга Екатерина Кузёмка, написавшая, что непременно поинтересуется в понедельник, кому помешали деревья.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Людмила   |   14 апреля 2019 17:59  
 
Очень странно, что вместо сохранения деревьев в городе, особенно в центре, их периодически вырубают, оголяя улицы. На ул.Ленина-Московская у Вечного Огня был такой замечательный сквер, деревья, кустарники, как память о погибших... Теперь больно смотреть на этот участок улицы. Неужели городские чиновники не видят, как губят красоту?
  [цитировать]
написал: Денис   |   14 апреля 2019 19:02  
 
Елена Ивановна большая молодец, хорошо и просто отлично что есть такие люди. Из-за произвола чиновников мы скоро превратится в мультик "Чиполино", в самом центре города под боком администрации, вырубаются деревья, я не думаю что горожане были бы согласны и рады этому, да и кто их спросил. Единственная женщина заинтересовалась этим но не как органы правопорядка, а где же они в это время? Я например против вырубки деревьев, особенно в центре города, этих торговых и административных зданий уже с тлько что половина пустые стоят под аренду. Интересно действия администрации города, как деревья на место вернуть, если действия окажутся не правомерными? И почему вообще дают такие разрешения? Неужели не хватает зданий в центре? Ведь хоть какая то зелень должна остаться, чтоб приятно было людям, смотреть не только на стеклянные высотки?Почему не спрашивают людей нужна ли им вообще такая застройка? Интересно посмотреть что будет дальше, особенно на действия гор. администрации и органов прапорядка.!!!
  [цитировать]
написал: odin_volk_1   |   14 апреля 2019 21:12  
 
я офигиваю над админитсрацией города. нед чтобы озеленять а они под корень.
  [цитировать]
Новости
Сегодня
24.08.2019
23.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031