Новости дня


14:34 | 5.04.2019

В Нижнем Тагиле тележурналистка не может добиться наказания для своего обидчика

Пострадавшая в результате нападения и жестокого избиения в Нижнем Тагиле местная тележурналистка Вероника Самойлова уже три месяца ждёт решение суда, однако подозреваемый по-прежнему находится на свободе.

Головой об лёд

В ночь с 3 на 4 января этого года в Нижнем Тагиле девушка Вероника Самойлова приехала на такси к бару-караоке «Инжи». На улице, рядом с заведением, она разговаривала по телефону со своим молодым человеком Михаилом Ивановым и ждала, пока тот выйдет ей на встречу (Михаил находился в заведении).

В этот момент, как видно по записям с камер видеонаблюдения, в клубе представители охраны спорят с пьяным посетителем, после чего тот выбегает из помещения и бьёт Самойлову в нижнюю часть лица, при этом, по её словам, он кричал «Я убью тебя». Девушка от сильного удара отлетела на расстояние около двух метров. Дебошир на достигнутом не останавливается - берёт пострадавшую за волосы и начинает жестоко бить её головой об землю. По словам Самойловой, нападавший нанёс ей около десяти ударов.




Когда Михаил услышал по телефону крики о помощи, он выбежал из бара, постарался догнать нападавшего и задержать его, однако пьяный мужчина нанёс ему увечья.

«Только не вызывайте полицию»


После избиения дебошир выхватил у девушки сотовый телефон и скрылся во дворах. Некоторое время спустя смартфон Веронике вернула его жена (она также этой ночью находилась в баре, однако покинула заведение позже своего спутника). Ещё позже появились и другие приятели пьяного мужчины.

Все они были в нетрезвом состоянии, старались защитить своего товарища и просили не сообщать об инциденте сотрудникам полиции. Вероника и Михаил на уговоры не обращали внимания и правоохранителей всё же вызвали. В полицейском участке пострадавшие дали объяснения.

В результате нападения девушку с сотрясением и черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где она проходила курс реабилитации. До 18 января Вероника находилась на больничном и проходила судебную медэкспертизу на установление тяжести вреда здоровью.

«Сейчас дознаватель ждет мои медицинские справки. Я прохожу дополнительное обследование: офтальмолога, УЗИ сосудов головного мозга и шеи, терапевта. Диагнозы отправят на повторную судебную медэкспертизу. После медицинского заключения будет суд. Сейчас у меня ежедневные головные боли. Каждый раз становятся сильнее. Пью обезболивающие препараты, ставлю кофеин для поднятия давления», - рассказала пострадавшая Вероника.

Ожидание


«В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль»). Необходимо дождаться окончания медицинского обследования для установления тяжести причиненного вреда здоровью. Для нападавшего была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он опрошен. Сам признаётся, что был не в трезвом состоянии. Также это подтверждают очевидцы», - прокомментировала ход дела старший специалист группы по связям со СМИ МУ МВД России «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Подозреваемым оказался местный житель 1987 года рождения Илья Н. По информации нашего издания, Илья Н. служил в одном из силовых спецподразделений Нижнего Тагила. Со всеми обвинениями мужчина согласен, об этом Михаилу сообщили в полиции. Согласно статье 116 УК РФ, нападавшему может грозить либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

По сведениям личных источников, подозреваемый может избежать реального наказания – дело, возможно, рассмотрят в особом порядке.

Редакция «Вечерних Ведомостей» внимательно следит за ходом дела и надеется, что возможные личные связи подозреваемого не повлияют на решение суда.

Полина Алексеева © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
26.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930