Новости дня


11:11 | 2.03.2019

Роспотребнадзор поручит Евгению Куйвашеву привить от кори тех екатеринбуржцев, кто отказался от вакцины в первый раз

Роспотребнадзор планирует поручить главам российских регионов провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля по 1 октября. Так, главе Свердловской области Евгению Куйвашеву поручено привить от кори тех, кто отказался ставить прививку в первый раз. Об этом говорится в проекте постановления главного государственного санитарного врача Анны Поповой, размещённом на портале нормативных правовых актов.

До 1 апреля главы регионов должны будут предоставить Роспотребнадзору итоги подготовки к подчищающей иммунизации.

«Организовать и в срок до 22.03.2019 завершить работу иммунологических комиссий по пересмотру медицинских противопоказаний к проведению прививок против кори, а также работу с населением, отказывающимся от профилактических прививок», — уточнили в ведомстве.

В тексте постановления также говорится, что вакцинацию должны будут пройти и иностранные граждане, работающие в России.

В Екатеринбурге после месяца с лишним карантина по кори Роспотребнадзор решил запустить горячую линию для горожан. Санврачи объясняют это тем, что болезнь не такая частая, и у екатеринбуржцев нередко возникают вопросы о заболеваемости корью и способах лечения.

На этой неделе стало известно, что подтвердились пять новых случаев кори, поэтому всего сейчас в Екатеринбурге 45 заболевших. Дети, у которых нет прививки, не ходят в школы и садики с 23 января. Их родители обратились с заявлением в прокуратуру: они считают, что нарушается право на доступное образование. Но в прокуратуре пояснили, что считают правомерным постановление мэрии и не собираются его оспаривать.

Роспортебнадзор надеется, что первыми в Уральской столице привьются именно те дети, кто из-за вредности родителей отстранены от учебного процесса и высажены домой.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


написал: Мария   |   4 марта 2019 11:51  
 
Как эта новость выглядит глазами нормального человека. "Роспотребнадзор планирует поручить главам регионов нарушить закон и провести или заставить провести медицинские манипуляции людям, которые от них отказались.
В прокуратуре не знают законов и думают, что любое местное постановление Роспотребнадзора главнее федеральных законов. А также не хотят выполнять свою работу и пресекать незаконные требования чиновников.
Дети не ходят в школы и садики потому, что выпущенно незаконное постановление, а прокуратура бездействует. А не из вредности родителей.
Роспотребнадзор надеется, что нарушая закон и оказывая давление на непривитых детей увеличит охват прививками и переведёт их из разряда де юре добровольных, в де факто принудительных."
  [цитировать]
написал: Ольга   |   5 марта 2019 15:34  
 
Вот и нас таких вредных принудили, хотя у ребёнка были основания не ставить, теперь ходит в школу весь в прыщах которых и не было никогда. К тому же обсыпало все горло сыпью, ринит вторую неделю, врач мазь назначил и вперёд. А ведь в поликлинике дают справки об эпидблагополучии, странно, да?
  [цитировать]
Новости
Сегодня
18.05.2019
17.05.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031