Мэрия Екатеринбурга намерена не допустить второй волны кори. Вакцинация продолжается

15.34 Среда, 13 февраля 2019
Новости дня
Администрация Екатеринбурга представила данные о состоянии заболеваемости корью в городе. Первая волна схлынула, говорят в пресс-службе мэрии, за последних пять дней вакцинацию прошли почти 10 тысяч человек. Но этого недостаточно, необходимо не допустить второй волны заболевания.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение охватить массовой вакцинацией все крупные коммерческие предприятия и организации, в первую очередь это частные компании-перевозчики, персонал крупных торговых центров, управляющих компаний, строительных фирм Екатеринбурга. Именно в этих сферах обычно работает много мигрантов, относящихся к группе риска распространения кори. Ставить прививки планируют непосредственно на местах работы, куда будут выезжать прививочные бригады.

Напомним, что в Екатеринбурге введены дополнительные защитные меры против распространения кори. В соответствии с постановлением администрации, в муниципальные образовательные учреждения и учреждения здравоохранения ограничен доступ для лиц, не привитых от кори: сотрудников, студентов, обслуживающего персонала. По данным на 8 февраля, в городе было 27 заболевших. За прошедшие пять дней выявлен один новый случай, то есть сейчас заболевших 28.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK