Новости дня


Главная

12:22 | 25.01.2019

В Екатеринбурге напротив «Екатеринбург Арены» откроется «тюремный» музей

В Екатеринбурге на пересечении улиц Малышева и Репина, практически напротив «Екатеринбург-Арены», в этом году откроется «тюремный» музей.

В Екатеринбурге напротив «Екатеринбург Арены» откроется «тюремный» музей

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, в музее будут представлены как экспонаты из быта осужденных – старые двери, замки, посуда, элементы одежды и обуви и прочее, так и изъятые у осужденных запрещённые в местах лишения свободы предметы.

Кроме того, музей будет совмещён с торгово-выставочным павильоном, в котором можно будет купить вещи изготовленные осужденными, отбывающими наказание в уральских колониях.

«Новый музей, в котором выставят необычные экспонаты, в том числе изъятые у осужденных, совместят с большим торгово-выставочным павильоном, где можно будет приобрести разнообразную качественную продукцию учреждений ГУФСИН», - отмечается в релизе ведомства.

По его словам руководителя пресс-службы свердловского ГУФСИН Александр Левченко, вход в музей, для горожан и туристов, будет свободным.

В настоящее время проект ещё проходит согласования и утверждения. По замыслу руководства регионального ГУФСИН, открыться музей должен в середине года. А вот первый экспонат, знаменитая скульптура «Черный беркут» из ИК-56 с одноимённым названием, где содержались осужденные, приговоренные к «вышке» и пожизненному сроку, и до своего закрытия располагавшаяся в Ивделе, уже перевезена в Екатеринбург.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031