Новости дня


Главная

14:08 | 19.01.2019

Министр энергетики и ЖКХ объяснил, как будут платить за вывоз мусора садоводы Свердловской области

Как заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, садоводы региона будут платить за вывоз мусора не так как жители многоквартирных домов и частного сектора – по нормативам, а по фактическим объёмам накопленного и вывезенного мусора.

«По договорам с региональным оператором вывоз мусора из садовых товариществ и кооперативов будет производиться по так называемой "позвонковой" системе, то есть не на регулярной основе, а по мере заполнения контейнеров. Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений твердых коммунальных отходов, и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества», - сказал глава ведомства Николай Смирнов.

По словам министра, такое решение принято потому, что садоводческие товарищества, как правило, являются местами сезонного пребывания граждан, и в круглогодичной услуге по вывозу бытовых отходов не нуждаются. Он подчеркнул, что, независимо от времени года, места накопления отходов в садах должны быть включены в соответствующий реестр муниципалитета и полностью соответствовать санитарным требованиям и правилам благоустройства муниципальных образований.

Напомним, что с 1 января 2019 года в большинстве регионов страны и в Свердловской области в частности, начала действовать новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывоз и утилизация ТКО теперь осуществляются региональными операторами. В Свердловской области их три: ЕМУП «Спецавтобаза», ведущая деятельность в восточной зоне с центром в Екатеринбурге, «ТБО "Экосервис"» в западной зоне с центром в Первоуральске, и ООО «Компания "Рифей"» в северной зоне с центром в Нижнем Тагиле.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Коль   |   20 января 2019 08:44  
 
Да ладно вам!, из сада мусор домой возим, так как ни в саду, ни в посёлке, ни по трассе нет ни одного контейнера, развели демогогию, раньше хоть по трассам контейнеры стояли а теперь что? тока бабла срубить!
  [цитировать]
Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930