Новости дня


Главная

17:19 | 9.01.2019

Следственный комитет начал проверку по факту охоты, устроенной на лосей полицейским из Первоуральска. В истории прозвучала фамилия известного полковника

В Следственный отдел по городу Первоуральск регионального СКР поступили материалы проверки в отношении сотрудника отдельного батальона ППСП города Андрея Подгорбунских. Подтвердить данную информацию официально пока не представилось возможным, а в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области пока её не комментируют.

Полицейский был остановлен инспекторами ГИБДД вечером 30 декабря на 298-ом километре автодороги «Екатеринбург-Пермь». Он ехал в автомобиле «Nissan Pathfinder» 2013 года выпуска, принадлежащем его супруге. Инспекторы обнаружили в прицепе туши двух лосей, о чем сообщили в дежурную часть ОМВД Первоуральска.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что убой лосей совершен Подгорбунских в 8 километрах от деревни Черемша. При себе у него имелось ружье и разрешения на добычу лосей, выданные на другие лица. Так, одно из разрешений было выдано гражданину Марселю С. в Динасовском охотхозяйстве 2 октября 2018 года (по данным издания, также является сотрудником правоохранительных органов), а второе – Андрею Д. 28 сентября председателем Первоуральского общества охотников и рыболовов Василием Мельниковым. Каким образом они оказались у полицейского, неизвестно. Кроме этого, документы заполнены ненадлежащим образом.

Также, по некоторой информации, у Андрея Подгорбунских при себе имелось разрешение на добычу копытных животных, оформленное на Юрия Жолобова – начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области. В распоряжении редакции имеются реквизиты документа: серия 66 № 826395, разрешение действительно до 31.12.2018, выдано на имя Жолобова Юрия Павловича. Впрочем, не исключено, что сам полковник даже и не был в курсе того, что по его разрешению кто-то охотился, а документ Подгорбунских получил от третьих лиц.

Собеседники veved.ru поясняют, что Подгорбунских был вправе охотиться на лосей, но только при коллективной охоте, когда рядом с ним бы присутствовал обладатель лицензии. В противном случае, в его действиях формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). Процессуальное решение ввиду статуса Подгорбунских предстоит принять сотрудникам Следственного комитета.

Редакция veved.ru будет следить за развитием событий.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
03.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930