Новости дня


Главная

17:17 | 26.12.2018

Ольга Глацких уходит в отставку

Скандальная уральская чиновница, директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, «прославившаяся» заявлением, что «государство ничего не должно молодежи», написала заявление об увольнении по собственному желанию, об этом она сама сообщила через блогера Сергея Колясникова.

Ольга Глацких уходит в отставку


Вот как Глацких прокомментировала свое решение:«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством, и очень благодарна ему за то, что он не "сдал" меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности.

После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи – но уже сама, эти проекты и планы пока дело будущего. Я говорила, что не брошу и не предам ребят – так и будет.

Я знаю, как становятся олимпийскими чемпионами, и уверена, что смогу помочь стать лидерами тем, кто понимает, что там, где приближается предел человеческих возможностей, в спорте или любой другой деятельности, рассчитывать можно только на себя, свои силы и свои способности. Подчеркиваю, что эта моя позиция никоим образом не касается вопросов социальных гарантий для наших граждан.

Уверена, что тот опыт, который я приобрела, помогая талантливым ребятам развивать их способности, будет востребован и при самостоятельном, уже без участия государства, осуществлении программ обучения и развития молодежи».


Напомним, ранее во время визита в Кировград Ольга Глацких заявила: «На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать».

Глацких временно отстранили от должности. Губернатор сделал ей выговор, после чего чиновница вернулась на работу. Ранее она сделала заявление, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию, так как «совесть и человеческий фактор не позволяют».

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
19.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930