В Екатеринбурге решили не закрывать цирк перед Новым годом

17.40 Вторник, 25 декабря 2018
Новости дня
Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию Росгосцирка на решение Ленинского районного суда о приостановлении деятельности Екатеринбургского цирка и принял решение пока его не закрывать, хотя не все нарушения устранены.

«Работы выполнены на 90 процентов, но нет оснований закрывать цирк. То, что не доделали, можно и другими способами безопасность детей обеспечить. Сегодня ради здравого смысла надо позволить цирку работать. Но юридически да, не успели», – цитирует Анатолия Марчевского, директора цирка, отстраненного от руководства, «КП-Урал».

Свердловский облсуд, отменяя решение о закрытии цирка, обязал Росгосцирк незамедлительно принять меры по обеспечению безопасной эксплуатации здания.

Напомним, что ранее суд принял решение закрыть Екатеринбургский цирк с 1 ноября из-за нарушений пожарной безопасности, однако Росгосцирк обжаловал это решение.

Сейчас директор цирка Анатолий Марчевский отстранен от хозяйственной деятельности. Вместо него учреждением руководит Александр Авраменко из Самары.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.