В Екатеринбурге уничтожили 1,8 тонны яблок неизвестного происхождения

17.05 Понедельник, 24 декабря 2018
Новости дня
Сотрудники Уральской оперативной таможни обнаружили на одном из оптовых складов Екатеринбурга 1,8 тонны яблок неизвестного происхождения, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В документах указано, что товар привезен из Молдавии, на ящиках – что из Белоруссии, однако фактически страной происхождения может быть другая страна, так как Молдавия и Белоруссия сообщают об объемах экспорта яблок в Россию, и отследить их реальные поставки проще.

Предприниматель не смог назвать страну, откуда привезены яблоки. По его словам, стоимость партии – порядка 100 тысяч рублей. Продукция изъята и уничтожена на полигоне бытовых отходов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Татьяна
Добавил Татьяна
25 декабря 2018 00:23
Что сказать, молодцы! У нас хоть уничтожать научились. А что с этими яблоками на так, почему не сделать экспертизу и не раздать людям, в те же школы и детсады, да просто бабульки бы набрали. С такими дет.пособиями и пенсиями кто- то не может даже яблок себе позволить. Около пятерочки контейнер стоит для отходов, гнилья, так там бабушки чуть ли не до драки караулят, что это от хорошей жизни?