Новости дня


Главная

18:14 | 20.09.2010

«ВСМПО-Ависма» наращивает экспорт титана для «Боинга»: Мишарин и Чемезов показали Албау уральское титановое производство

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов 18 сентября представили президенту компании «Боинг-Гражданские самолеты» Джеймсу Албау производственные площадки корпорации «ВСМПО-Ависма», которая является основным поставщиком изделий из титана для «Боинга».

Визит глав «Ростехнологий» и «Боинга» на Средний Урал состоялся на следующий день после подписания на инвестиционном форуме в Сочи крупного соглашения, согласно которому американские авиастроители поставят в Россию 50 самолетов Boeing 737 Next Generation общей стоимостью 3,7 миллиарда долларов США.

Напомним, между «Боингом» и титановой корпорацией «ВСМПО-Ависма» действует контракт до 2015 года, согласно которому авиастроительная компания закупают титановые штамповки у «ВСМПО-Ависмы» для использования в производстве гражданских самолетов моделей 787, 777 и 737.

«ВСМПО-Ависма» является одним из крупнейших предприятий Свердловской области и то, что в последнее время продукция этого предприятия все больше и больше носит экспортный характер, для нас очень важно. Только объем инвестиций, направленных на предприятие госкорпорацией «Ростехнологии», за последние три года превысил 750 миллионов долларов», – отметил Александр Мишарин.

По словам губернатора, совместная работа «Ростехнологий» и компании «Боинг» позволила верхнесалдинскому предприятию за год увеличить экспорт продукции в три раза.

«Кроме того, у нас с «Ростехнологиями» есть совместная программа по решению многих социальных вопросов: строится новый родильный дом, реализуется очень хороший проект «Кадетская школа», – добавил глава региона.

Глава ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, в свою очередь, отметил, что кооперация российской промышленности с «Боингом» продолжает углубляться, и контракт на приобретение 50 самолетов – результат совместной работы.

«Это современные самолеты. «Боинг-737» уже достаточно известен в России, но эти последние модели – доработанные, модернизированные. Они смогут повысить безопасность полетов, улучшить качество обслуживания, и я надеюсь, что все мы будем летать на этих самолетах», – заявил Чемезов.

Но при этом он отметил, что «Ростехнологии» не делают ставку исключительно на зарубежную технику.

«Мы вчера подписали соглашение с «Объединенной авиастроительной корпорацией» на приобретение 50 новых самолетов МС-21, я надеюсь, что они в 2017-2018 годах уже появятся, мы сможем их запустить на наши авиалинии», – пояснил он.

Александр Мишарин, Сергей Чемезов и Джеймс Албау побывали в цехах плавильно-литейного, кузнечного комплексов, в отделении термообработки, а также в цехе механообработки деталей.

«ВСМПО-Ависма» является долгосрочным партнером и поставщиком изделий из титана для Boeing. Первый контракт между корпорациями был заключен еще в 1997 году, когда американская компания разместила первый заказ у российского производителя титана. В июле 2009 года Boeing и «ВСМПО-Ависма» открыли в Верхней Салде совместное предприятие – Ural Boeing Manufacturing. UBM обрабатывает титановые штамповки для самого высокотехнологичного самолета в мире – Boeing 787 Dreamliner.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031