Министр промышленности Свердловской области: санкции подтолкнули уральскую промышленность к росту

20.34 Суббота, 15 декабря 2018
Новости дня
С января по октябрь этого года в Свердловской области произвели на 18% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Министр промышленности региона Сергей Пересторонин уверен: причиной всему санкции, которые подтолкнули уральскую промышленность производить то, что теперь из-за международных ограничений в нашу страну не поставляют.

«Надо сказать большое спасибо нашим доброжелателям, которые создают проблемы на международном рынке. Чем больше санкций, тем больше мы понимаем, что задача промышленности — обеспечить всем тем, в чём нас пытаются ограничивать», — уверен Пересторонин.

По словам чиновника, всего за 10 месяцев свердловчане произвели товаров на почти 2 триллиона рублей. А к концу года этот показатель хотят увеличить ещё на 400 миллиардов.

Особый рост показало свердловское машиностроение — министр упомянул, что отрасль продемонстрировала рост на 36% по сравнению с январем — октябрем 2017 года.

Напомним, в связи с международной обстановкой импортозамещение является несомненным приоритетом в свердловской промышленности.

Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.