На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле утонул танк, погиб человек

17.42 Среда, 5 декабря 2018
Новости дня
Как сообщает портал Znak.com, на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) «Старатель», где испытывается техника Уралвагонзавода (УВЗ), произошло ЧП.

«Утром среди рабочих УВЗ появились разговоры, что там утонул танк и погиб его водитель-механик», — сообщил источник Znak.com, близкий к УВЗ.

По сведениям источника в силовых структурах, который подтвердил информацию о ЧП, на полигоне «Старатель» произошло ЧП с военной техникой. «По состоянию на 30 минут назад (16:30, время местное. – Прим. «ВВ») тело человека еще не было найдено. Есть все основания полагать, что он погиб», — отметил собеседник издания.

В пресс-службе УВЗ сказали, косвенно подтвердив информацию, что о «некоем ЧП» слышали, но конкретной информацией на данный час не располагают, в связи с тем, что НТИИМ «не входит в структуру госкорпорации (УВЗ), а подчиняется Минпромторгу РФ». В приемной НТИИМ корреспонденту Znak.com заявили, что никто ничего прокомментировать не может, так как «все находятся на выезде».

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области обещали уточнить информацию позже.

Как стало известно «Вечерним ведомостям» из собственных источников, при испытании танка Т-72 боевая машина провалилась под лёд. Погиб 62-летний испытатель с очень большим опытом работы. К настоящему времени танк поднят из воды на поверхность.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.