Новости дня


Главная

10:55 | 20.09.2010

Комитет «Право выбора» оспорит в суде законность слушаний

Участники комитета «Право выбора» будут оспаривать в суде законность проведения публичных слушаний 17 сентября.

Как рассказал депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков, одобренные участниками слушаний поправки Тушина-Захарова вообще не должны были выноситься на голосование. Дело в том, что изначально эти поправки являются поправками на проект, предложенный Яковом Спектором, а он не был принят за основу. Соответственно, поправки на этот документ рассматриваться уже не должны.

По словам Волкова, оснований для обращения в суд два. Первое – это решение Думы о переносе места слушаний из мэрии в ККТ «Космос». Напомним, что место было изменено из-за большого количества желающих участвовать в мероприятии. Однако, по мнению части общественности, это незаконно, поскольку извещение о дате и месте слушаний публикуется не менее, чем за 15 дней до них. А в случае с Екатеринбургом место было изменено за три дня до слушаний.

Второе основание – это оспаривание именно законности проведения.

«Как мы помним, результат слушаний все-таки носит рекомендательный характер. Нельзя исключить, что, несмотря на все, что было в пятницу, на очередном заседании городская Дума возьмет и примет поправки Тушина-Захарова (которые вообще не выносились на слушания). И точка. Но Дума не имеет права принимать решения по Уставу, пока слушания не состоялись, – пишет Волков в своем блоге. – Соответственно, если суд, приняв во внимание, что в процессе подготовки слушаний имели место грубые нарушения, признает их несостоявшимися - Дума не сможет ставить на голосование вопрос о внесении изменений в Устав. Единственный выход - назначение повторных слушаний. Но после того, что было в пятницу, они на это, конечно, не пойдут. Вопрос подвиснет в воздухе - навсегда. И сити-менеджера не будет. А ведь это и есть цель».

Напомним, на слушаниях 17 сентября за поправки в Устав города, представленные заместителем руководителя администрации города Сергеем Тушиным и председателем Горизбиркома Ильей Захаровым проголосовало 787 екатеринбуржцев. Против – 727. теперь они будут рассмотрены на заседании Думы 28 сентября.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
24.05.2020
23.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031