Новости дня


Главная

10:35 | 17.11.2018

Православные организации предлагают присвоить аэропорту Екатеринбурга имя Романовых

Основатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале Оксана Иванова начала сбор подписей под обращением о присвоении аэропорту Кольцово имени святой княгини Елизаветы Романовой. На своей странице в Facebook активистка разместила открытое письмо, адресованное губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю региональной Общественной палаты Александру Левину и секретарю Общественной палаты РФ Валерию Фадееву.

Женщина полагает, что донаименование аэропорта в честь святой «подчеркнуло бы роль женщин в российской истории». К тому же Иванова уверена: лидирующие кандидатуры, а это известный во всём мире уральский сказочник Павел Петрович Бажов, промышленник Акинфий Демидов, с которым связан запуск первых в России поездов, и советский полководец Георгий Жуков, недостаточно «вечны», чтобы их именами назывался аэропорт в уральской столице.

«Ранее предложенные кандидатуры отражают лишь временную важность, безусловную значимость для региона, но в его прошлом. В то время как нам хотелось бы иметь перед глазами в полном смысле небесный образ, сияющий гранями вечной красоты. Во время полетов люди нередко задумываются о вечном, поэтому надеемся, что в число предлагаемых для переименования имен будет включено и дорогое для нас имя св. мц. Елизаветы», – говорится в обращении.

В ещё одном посте Оксана Иванова предлагала в качестве варианта имя святой великомученицы Екатерины, которую верующие считают покровительницей Екатеринбурга. Остаётся только ждать, как на это отреагирует глава региона.

Ранее стало известно, что с наибольшей вероятностью аэропорту Кольцово присвоят имя Павла Петровича Бажова.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
18.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30