Новости дня


Главная

16:39 | 3.11.2018

«Взорвали» город: в Екатеринбурге выступили Би-2 с симфоническим оркестром

В пятницу, 2 ноября, с грандиозным концертом Екатеринбург посетила легендарная рок-группа Би-2 с презентацией десятого студийного альбома «Горизонт событий». Столица Урала встретила музыкантов на сцене Дворца игровых видов спорта, где собрались порядка пяти тысяч поклонников. Каждый жаждал услышать любимые песни прошлых лет и новые треки в аранжировке Симфонического оркестра МВД России под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского.

Занавес поднялся, и гостей Екатеринбурга встретили громкими овациями. Первый трек задал настроение, «Летчик» – ключевая песня нового альбома – гармонично слилась с симфоническим оркестром и доказала зрителям, что этот вечер они никогда не забудут. С каждой композицией исполнители отдавали все больше энергии в зал. И получали ее в ответ многократно. Зрители подпевали солистам, поддерживали артистов громкими овациями и, конечно же, светом своих фонариков, направленных на артистов.

«Взорвали» город: в Екатеринбурге выступили Би-2 с симфоническим оркестром


С группой приехала и Тина Кузнецова – основательница некоторых музыкальных проектов, финалистка второго сезона проекта «Голос». Вместе с группой девушка исполнила такие песни, как «Виски», «Мой рок-н-ролл» и многие другие. Следует отметить, что артистка исполнила эти произведения ничуть не хуже тех артистов, с которыми композиции звучали в оригинале. Тина показала себя на высоком профессиональном уровне.

Девушка также приняла участие в особой для нашего города композиции – «Птица на подоконнике». Эта песня была написана на стихи гениального поэта Ильи Кормильцева. Кстати, тудийная запись этой композиции проходила в Екатеринбурге в прошлом году и в ней участвовали группа «Би-2», Диана Арбенина («Ночные Снайперы»), Найк Борзов, Владимир Шахрин («Чайф»), Муся Тотибадзе, Настя Полева, Михаил Карасёв и Алексей Могилевский.

Это был не просто концерт с участием оркестра. Нет. Ребята позволяли себе дурачиться, шутить, танцевать. За весь концерт Шура сменил несколько гитар разного фасона и звучания, в одну даже был встроен экран, по которому шли мультфильмы (ни одна гитара за вечер не пострадала). А симбиоз рок-музыки и оркестровой аранжировки погрузил зрителя в особый мир музыки.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30