Жители Академического вышли на митинг против вырубки берёзовой рощи

16.05 Воскресенье, 28 октября 2018
Новости дня
Сегодня, 28 октября, в екатеринбургском микрорайоне Академический сотни человек вышли на митинг с требованиями прекратить вырубку деревьев в берёзовой роще.

Участок, где расположена роща, находится в ведении АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования). Ранее на месте рощи планировали построить сельхозакадемию, но из-за отсутствия финансирования АИЖК начало реализовывать землю. «Атомстройкомплекс» выкупил 2,4 га. Оставшейся части земли компания намерена также найти применение.

Согласно плану, на месте рощи «Атомстройкомплекс» построит ЖК «Балтийский» с парком внутри. На реализацию всего проекта может уйти до девяти лет.
Как сообщает компания, вырубка деревьев для освобождения места под застройку законна. Однако не все жители Академического довольны таким решением. Некоторые из митингующих вовсе против возведения нового квартала, другие допускают застройку, но лишь с одним условием: помимо жилого комплекса, должны появиться детские сады, школы и прочая инфраструктура.

Напомним, 25 сентября стартовали общественные обсуждения, в ходе которых будет решаться дальнейшая судьба берёзовой рощи.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Екатерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK