Новости дня


Главная

18:01 | 16.09.2010

На Урале готовятся к визиту президента Татарстана Минниханова: в Екатеринбурге он побывает на заводе «Уралмаш» и ознакомиться с местными инновациями

Свердловские власти активно готовятся к скорому визиту главы республики Татарстан Рустама Минниханова. Через полторы недели, когда высокий гость прибудет в уральскую столицу он побывает на машиностроительном гиганте «Уралмаш» и ознакомиться с местными инновациями.

Экскурсию по заводу для татарстанского президента проведет глава области Александр Мишарин. Мишарин представит Минниханову производственные мощности корпорации «Уралмаш» и познакомит гостя с инновационной продукцией предприятий Свердловской области. Президенту Татарстана покажут образцы продукции, в том числе и буровые установки, производство которых было возобновлено на предприятии в прошлом году.

Кроме того, свои разработки продемонстрируют ОАО «Уралтрансмаш», ОАО «УралНИТИ», ОАО «Пневмостроймашина» и другие предприятия области. Например, «Уралтрансмаш» покажут новый трамвай модели»405» и образцы оборудования для добычи нефти. Завод имени Калинина продемонстрирует конверсионные разработки, в частности, Минниханову покажут предназначенную для уборки города коммунальную машину МК 1500. «Серовский механический завод» представит образцы легкосплавных труб, используемых в бурении скважин, а штанговый глубинный насос «Гейзер» и трансмиссионные гидравлические машины покажет ОАО «Пневмостроймашина».

Стоит отметить, что успешный опыт сотрудничества с Республикой Татарстан имеют многие предприятия региона. По улицам Казани уже несколько лет ездят трамваи производства «Уралтрансмаша», ООО «УралНИТИ» поставляет предприятиям республики комплектные цехи по ремонту насосно-компрессорных труб. Оборудование Уральского приборостроительного и Уральского оптико-механического заводвиспользуется в вертолётах марки «МИ» Казанского вертолё1тного завода.

Так же успешно работают с корпорацией КАМАЗ предприятия химической и текстильной промышленности, ООО «Уралхимпласт – Кавенаги» поставляет автомобилестроительной корпорации больше половины литейных смол, используемых в производстве. Уральский завод РТИ производит для КАМАЗА резинотехнические изделия. Предприятия региона рассчитывают на подписание новых соглашений о сотрудничестве.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
15.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930