В Нижнем Тагиле дети из многодетных семей сняли собственный мультфильм

11.06 Воскресенье, 30 сентября 2018
Новости дня
Собственный мультфильм стал результатом кропотливого труда детей из замещающих и многодетных семей Нижнего Тагила, которые на протяжении августа и сентября пробовали себя в качестве сценариста, режиссёра, актёра озвучки и художника-мультипликатора в «Центре адаптивной культуры» Нижнего Тагила, где шли съёмки мультфильма под общим названием «Солнечный цветок».

Создавая мультфильм, ребята сами работали над сценарием, раскадровкой, записью звука, отрисовкой фонов, учились создавать персонажей на основе шарнирных кукол и сводить кадры на мультстанке.

Как говорят организаторы проекта, кроме того, что в процессе съёмок дети многое узнают об искусстве мультипликации, они ещё получают бесценный опыт коллективного общения и взаимодействия. Как результат длительной, плодотворной и коллективной работы появляются собственные мультфильмы.



Мультфильм «Солнечный цветок» с тифлокомментарием (Детская мультстудия «Колибри»)

Посмотреть другие мультфильмы, созданные детьми, и показать их своим детям вы можете на сайте Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила на страничке Детской мультстудии «Колибри».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK