Новости дня


Главная

11:25 | 28.09.2018

Прокуратура требует обеспечить сохранность дома на Гоголя, где находится музей «Гамаюн»

Прошло межведомственное совещание по вопросу сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом в стиле «а-ля Рюс» (г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 20/5).

Напомним, ранее стало известно, что территорию дома на Гоголя «захватил» ЖК «Кандинский». Прокуратура выявила нарушения, допущенные застройщиком жилого дома, а также собственником объекта культурного наследия — администрацией Екатеринбурга. По итогам совещания приняты решения по обеспечению сохранности здания.

«Участниками совещания приняты следующие решения, подлежащие исполнению в установленные протоколом сроки: уполномоченным структурным подразделениям администрации Екатеринбурга разработать дополнения к техническому заданию на проектирование, необходимые для сохранения и функционирования объекта культурного наследия, его приспособления для нужд музея, с учетом благоустройства прилегающей территории к объекту культурного наследия, организовать разработку границ территории и зон охраны объекта культурного наследия; ООО «Кандинский хаус» передать уточненное техническое задание проектировщику, предоставить в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области проект и сведения (документацию) о фактическом выполнении работ по водоотведению объекта по адресу ул. Гоголя, д. 20/5, акт по выполнению работ по заземлению, исполнительную съемку по кабелю наружного освещения», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В совещании приняли участие представители Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, Департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга, МКУ «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия», Управления культуры администрации Екатеринбурга, МБУК «Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн», ООО «Кандинский хаус».

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
24.08.2019
23.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031