Следователи проводят проверку по факту задымления в лифте екатеринбургской больницы, где застряла женщина с ребенком

17.45 Пятница, 14 сентября 2018
Новости дня
oblgazeta.ru
В Екатеринбурге проводится доследственная проверка по факту задымления в лифте Детской городской клинической больницы № 9, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел накануне, 13 сентября. В лифте оказались заблокированы женщина с ребенком. Произошло задымление. По словам пострадавшей, спасло то, что в двери была щель, а напротив окно. Только поэтому они не задохнулись.

Женщина нажимала на кнопку аварийного вызова, пыталась звонить в пульмонологическое отделение больницы, но никто не отвечал. В итоге мать с ребенком пробыли в кабине около 40 минут, пока не подоспела помощь.

«В рамках проверочных мероприятий будет выясняться, в частности, в полной ли мере были проведены мероприятия по своевременному техническому обслуживанию лифта в больнице, а также выполняют ли должностные лица возложенные на них обязанности по обеспечению безопасного пребывания граждан в помещениях медицинского учреждения. Для установления возможного вреда здоровью пострадавших (женщины и её дочери) будут проведены соответствующие исследования», — пояснили в пресс-службе свердловского СУ СКР.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.