Новости дня


Главная

17:27 | 8.09.2018

В Свердловской области приостановлена деятельность цеха по производству свинца, где погиб рабочий, а ещё двое получили серьёзные травмы

Как сообщает прокуратура Свердловской области, 7 сентября 2018 года Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора города Кировграда к ООО «Уральская свинцовая компания» о запрете деятельности в одном из цехов данного предприятия до получения положительного заключения государственной экспертизы. Речь, в частности, идёт о цехе по производству свинца и сплавов завода по переработке вторичных свинецсодержащих материалов, расположенного в городе Верхний Тагил Свердловской области.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что 2 апреля 2017 года в результате грубого нарушения технологического процесса в цехе по производству свинца и сплавов ООО «Уральская свинцовая компания» произошел взрыв печи. В результате взрыва один человек погиб, ещё двум работникам предприятия причинен тяжкий вред здоровью.

После анализа поступившей из контролирующих органов в прокуратуру города Кировграда информации надзорным ведомством было установлено, что в феврале 2015 года ООО «Уральская свинцовая компания» в уведомительном порядке обратилось в органы Ростехнадзора и получило свидетельство о внесении расположенных в городе Верхнем Тагиле производственных помещений в реестр опасных производственных объектов.

Однако прокуратурой достоверно установлено, что на данной территории опасный производственный объект отсутствовал, а в качестве такового в реестр был внесен гараж, проходная и линия электропередачи.

В последующем, под видом технического перевооружения, на данном объекте был открыт цех по производству свинца и сплавов. При этом в нарушение требований градостроительного законодательства и Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» заключение государственной экспертизы проекта получено не было.

Ленинский районный суд Екатеринбурга согласился с доводами прокуратуры о том, что отсутствие положительного заключения Главгосэкспертизы может явиться причиной возникновения аварийных ситуаций в дальнейшем, и обязал ООО «Уральская свинцовая компания» получить данное заключение, а до его получения производственную деятельность цеха запретил.

Решение суда обращено к немедленному исполнению и находится на контроле прокуратуры города Кировграда.

Судебный акт в законную силу не вступил.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031