Новости дня


 

15:18 | 20.08.2018

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента со школьником на Среднеуральской птицефабрике

Верхнепышминским следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников ЧОП на территории Среднеуральской птицефабрики, где они задержали на близлежащей парковке 16-летнего школьника Данила, распространявшего листовки с призывом к сотрудникам предприятия обратить внимание на действия руководства, которое не строит очистные сооружения, по признакам двух преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомого несовершеннолетнего) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Инцидент произошел днем 16 августа (читать здесь). Охранники заставили Данила сначала собрать листовки, которые он оставил под стеклоочистителями автомобилей, а затем, вопреки его воле, поволокли к себе в помещение, где отобрали телефон и около двух часов никуда не выпускали. Со слов ребенка, заместитель директора по безопасности (по данным издания, является бывшим сотрудником силовых структур) пообещал, что перешибет его палкой и засунет в мясорубку. Мальчик воспринял угрозу серьезно.



После «воспитательной» беседы на птицефабрике Данил был доставлен в отдел полиции № 28 в Среднеуральске, где в присутствии мамы его опросил дознаватель. На место также приехала известная на Урале адвокат Анастасия Удеревская, которая теперь будет защищать интересы Данила.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в рамках расследования уголовного дела помимо уголовно-правовой оценки действий сотрудников частного охранного предприятия следователями будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих органов, которые отвечали за проверку осуществления сотрудниками ЧОП своей охранной деятельности. Отдельно будет изучена информация СМИ о нарушениях норм экологического законодательства на территории Среднеуральской птицефабрики, и в случае их выявления будут приняты меры реагирования.

Следователями выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы, принимаются меры к установлению и допросу участников инцидентов, истребуется интересующая следствие документация.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
20.04.2019
19.04.2019






Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930