На первый митинг против пенсионной реформы в Екатеринбурге собрались всего 100 человек

10.44 Суббота, 28 июля 2018
Новости дня
Первый митинг против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге не удался. Вместо заявленных 450 человек на акцию пришли чуть больше сотни екатеринбуржцев. Молодые и пожилые митингующие требовали отмены пенсионной реформы и протестовали против повышения НДС.

Однако организатор акции — председатель Координационного совета «Союза трудящихся Свердловской области» Алексей Решетько — уверен, что такой немноголюдной встреча получилась из-за того, что власти в самый последний момент изменили место встречи. Изначально организаторы хотели занять площадь Труда, но Министерство общественной безопасности Свердловской области определило их на площадь Обороны.

«Мы не успели известить всех, несмотря на то, что пытались перед предприятиями выставить пикеты. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы он прошел более многолюдно», — отметил Решетько.

По данным организаторов, на митинге присутствовали представители политических партий «Яблоко», ПАРНАС, Объединенной коммунистической партии, «Защитники Отечества» и другие. Также был секретарь горкома КПРФ Екатеринбурга Владимир Мухоморов. По итогам митинга участники написали обращение гражданам Свердловской области и Екатеринбурга и проголосовали за открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Добавим, что сегодня в 12:00 на площади Советской Армии состоится ещё один митинг против пенсионной реформы, организованный КПРФ.

Фото: е1.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK