Власти уральской столицы планируют провести реновацию жилья

10.25 Пятница, 27 июля 2018
Новости дня
estate24.moscow
Реновация — основной принцип развития Екатеринбурга, заявил в эфире телеканала АТН заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев. По его словам, в городе идет подготовительная работа по программе обновления жилья.

— Существующий жилой фонд Екатеринбурга — более 37 миллионов квадратных метров, из них естественный износ составляет 1 процент. Сегодня порядка 2,5 % жилого фонда изношены близко к 75 % — это около 800 тысяч «квадратов». Это разные районы, в основном разговор идет о многоквартирном жилье, хотя мы понимаем, что сюда входят и районы, в которых есть индивидуальное жилье 30–40–50-х годов постройки прошлого века, поэтому мы в приоритетном порядке рассматриваем такие дома для обновления жилого фонда, — рассказал Алексей Белышев.

Ранее о необходимости реновации в Екатеринбурге говорил заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. По его мнению, в городе достигнут «потолок» продаж недвижимости, теперь необходимо выводить старое жилье и строить новое.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.