Новости дня


Главная

13:43 | 14.09.2010

Общественные слушания перенесли в ККТ «Космос». Но не сразу и вместе с «юридической бомбой»

Депутаты городской Думы после некоторых колебаний перенесли общественные слушания по вопросу сити-менеджера в киноконцертный театр «Космос».

Вопрос о перенесении места слушаний был включен в повестку перед началом заседания. Как рассказал «Вечерним Ведомостям» депутат Леонид Волков, в проекте постановления предлагалось перенести слушания из здания администрации города в «Космос», не меняя при этом дату 17 сентября.

У части депутатов сразу же возник вопрос, насколько легитимны будут такие слушания, ведь по закону, о времени и месте проведения слушаний следует уведомлять за 15 дней. В связи с чем, проект был дополнен пунктом об изменении даты. Депутаты предложили провести слушания 2 октября, в выходной день. Однако, при голосовании 12 депутатов высказались «за» такое решение, двое «против» и 12 воздержались. Таким образом, проект решения не набрал необходимого количество голосов «за» или «против».

По словам Волкова, после голосования был объявлен перерыв в заседании. После перерыва же к депутатам обратился замглавы города Александр Высокинский и начальник милиции общественной безопасности Евгений Клюжин, которые предложили поставить вопрос о переносе места на переголосование.

По словам Клюжина, милиция не сможет обеспечить безопасность участников, если слушания будут проходить в мэрии. А вот ККТ «Космос» милиционеры смогут заранее проверить на предмет террористической угрозы.

В итоге слушания все же были перенесены в «Космос» - за это проголосовало 22 депутата.

Однако, как отмечает Волков, в таком решении заложена «юридическая бомба», ведь, по сути, слушания назначены с нарушениями. По закону следует при переносе места, переносить и дату слушаний.

– Скорее всего, на слушания придут представители трех «партий»: люди от областных властей, от мэрии и горожане. Первые будут голосовать за поправки Спектора, вторые – за предложение Чернецкого, мы же будем голосовать против того и другого, - рассказал Волков. – Если мы победим, то наши оппоненты будут добиваться признания слушаний нелегитимными

По словам Волкова, он «за» перенос слушаний в «Космос», но только вместе с изменением даты.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
03.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930