Житель Екатеринбурга обнаружил червей в водопроводной воде

20.57 Понедельник, 12 марта 2018
Новости дня
Житель Екатеринбурга пожаловался, что не в первый раз видит в водопроводной воде червей. Об этом происшествии он сообщил в социальной сети в группе «Инцидент.Екатеринбург».

«Народ, куда жаловаться, в холодной воде черви появились. Новая сортировка. Роспотребнадзор перекидывает на юридическую контору Гарант. УК молчит», — пишет мужчина.

Сергей Зуйков, так зовут жителя Новой Сортировки, утверждает, что месяц назад нашёл в чайнике мёртвого червяка, при том что в квартире стоят фильтры. А недавно нашёл такого же белого червя, только уже живого, на дне ванны.

В пресс-службе «Водоканала» отметили, что подобных жалоб не поступало, и прокомментировали ситуацию следующим образом: «Наша организация обеспечивает качество воды до ввода в дом, поэтому если бы нарушения появились на этапе прохождения воды по городскому водопроводу, то проблемы возникли бы у всего дома или как минимум у подъезда. За качество воды после ввода в дом отвечает обслуживающая организация».

Напомним, что подобные случаи уже были: в 2016 году вместе с водой в дом попадали черви в Тавде и в Екатеринбурге, район Южного автовокзала.

Фото: Сергей Зуйков/vk.com
Анастасия Ахматова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.